Ich habe bei meinen Lebensmittel eine durchschnittliche Temperatur von 5 -7 C
ist die ideale ist Temperatur zwischen 5 und 7° C.
Das hängt von der Art der gelagerten Lebensmittel ab.
Zwischen 4 und 8 Grad ist ideal
Ein Kühlschrank hat keine einheitliche Temperatur, sondern ist unten im Regelfall wärmer als oben. Also 5 bis 6 Grad im Gemüsefach bis hin zu 0 Grad im Gefrierfach - wenn vorhanden. Also einfach mal ein Thermometer oben und unten hinlegen und dann die Einstellung so wählen, daß diese Temperaturen eingehalten werden. Noch ein Tipp: der Kühlschrank braucht wesentlich weniger Strom, wenn er ausreichend weit weg von der Wand steht, so daß die Kühlrippen ordentlichen Luftaustausch haben. Und Wärmequellen wie der Herd oder die Heizung sollten möglichst weit entfernt in der Küche angebracht werden.
ich habe ihn bei 8
Da stimme ich den anderen zum einen zu, allerdings sollte man nicht vergessen das es auch auf die Lebensmittel darin ankommt bzw. ankommen wird will ich nur Eiswürfel machen stelle ich den Kühlschrank nicht auf kleinste Stufe sondern nehme nur das Eisfach ansonsten stellt man den Kühlschrank im Normalfall auf 7 Grad Celsius, Ade.
Also um ganz sicher zu gehen steht der bei mir immer auf der zweit höchsten stufe^^
also ich hab im winter stufe 2-3 und im sommer 3,5-4,5 .
bei mir ist alles auf Stufe 3
Ich habe meinen auf 5 Grad eingestellt.
also 7°C sollten o.k. sein...
also ich hab meinen bei ~8 grad stehen--
Die meisten Lebensmittel sind bei 2-8°C haltbar. 8° spart Eergie vs 2° Celsius und ist deswegen mein Favorit.
+5 grad, am besten ist es wenn man mehr als eine temperatur einstellen kann, wie bei weinkühlschränken bereits üblich ist.
nicht zu verwechseln: stufe 5 mit 5 grad
5-7 Grad und im Sommer bei hohen Außentemperaturen kälter stellen
plus 5Grad,im Gemüsefachso um die 3Grad
Noch eine kleine Bemerkung am Rand:
Kühlschrank immer möglichst voll halten, das spart Energie.
Hört sich jetzt widersprüchlich an aber jedes Volumen was ausgefüllt ist führt dazu, dass beim Öffnen der Kühlschranktür weniger kalte Luft entweicht die, nach dem schließen, wieder abgekühlt werden muss.
7 Grad ist auf jeden Fall Kühl genug, auch für das Bier was drinnen ist. Hackfleisch gehört bis kurz vor den Verzehr eh in das Gefrierfach. Guter Indikator ist die Butter. Die darf nicht zu weich, aber auch nicht zu hart sein. Streichfest eben...
5-7°C Grad sind auch sehr empfehlenswert, denn es gibt ja auch Hackfleisch usw. welches man bei maximal 5°C laut PAckung lagern sollte.
4-6 grad sind standart - im kühlen segment
5-7 grad sind mittelwert
über 7 grad sind nicht zu empfehlen
je geringer die temperatur - je länger ist die haltbarkeit ( aber auch nur bedingt )
ich würde eine temperatur - von 6 grad nicht übersteigen wollen
sicher ist sicher
Das hängt auch davon ab, was du denn in deinem Kühlschrank so drin hast und ob du energiesparend sein willst.
Wärmer als 7 Grad sollte es im Kühlschrank aber nicht sein.