Berlin (dpa) - Kein Omelett, kein Rührei: Wegen des Dioxin-Skandals verzichtet momentan ein Fünftel der Deutschen (21 Prozent) auf den direkten Verzehr von Eiern. 78 Prozent essen trotz möglicher Gesundheitsrisiken weiter Eier. Das ergab eine am Samstag veröffentlichte Umfrage des ...

Kommentare

(11) Stiltskin · 09. Januar 2011
Eier werden längst nur 'privat' gekauft. Das praktiziere ich schon seit etlichen Jahren. Da weiß ich auch ganz sicher, was gefüttert wurd. Auch Fleisch und gängige Obst/ Gemüsesorten werden möglichst saisonal vor Ort gekauft. Es muß nicht jedes Produkt das ganze Jahr über erhältlich sein. Verzicht nein, ein bewussteres kaufen und ernähren- ja! Ansonsten gilt, die Strafen für Lebensmittelpanscher drastisch zu erhöhen, und hart durchzugreifen. Von Apellen lässt sich niemand beeindrucken.
(10) Helene1234 · 08. Januar 2011
Ich lebe immer noch und bin gesund! Schlimm,das es skrupellose Menschen wie den Futtermittelhersteller gibt,aber womit werden eigentlich Bioeier legende Hühner gefüttert?Oder sind die so Bio,das die kein Futter brauchen? :-)Wer sagt,das deren Futter o.k. ist?In vielen Test schneiden Bioprodukte nicht so gut ab,außer beim Preis:da haben sie Platz 1 in der Liste der teuren Lebensmittel.. Am besten isst man nichts mehr,denn jeden Tag ist was anderes "schrecklich schädlich",was wir seit Jahren essen
(9) k21271 · 08. Januar 2011
Für die paar Eier, die man so isst, nehm ich immer Bio. Die armen Tierchen, die da in Horden auf irgendeiner Kahlfläche gehalten werden (Boden-/Freilandhaltung)tun mir zu leid. Und in Vollkornnudeln sind auch keine Eier drin. AUGEN AUF BEIM EIERKAUF!
(8) MoonmanXL · 08. Januar 2011
@7 in Nudeln haben Eier nichts verloren, in meinen jedenfalls nichts !
(7) muellmanchef · 08. Januar 2011
Stimmt, wer aufhört zu essen stirbt auch. Oder mann kennt jemanden der ein paar Hühner hat und holt sich da welche. Aber wer macht sich schon die Mühe und stellt seine Nudeln und alles andere was Ei beinhaltet selber her.In diesen Sinne "guten Apppetit"
(6) k214540 · 08. Januar 2011
bis das alles ans licht kommt haben wir das zeug eh schon monatelang gegessen, also brauch man jetzt auch nicht aufhören es zu essen
(5) thelematiker · 08. Januar 2011
@4 Ich glaube was 3 sagen will ist, dass Dioxin (bzw. der jetzige Skandal) nicht unser einziges Problem ist. Mach dir mal die Mühe und such mal nach den Inhaltstoffen deiner Lebensmittel im Internet. Du wirst dich wundern, was da alles drin ist (vor allem in den Produkten auf denen steht "Ohne Konservierungsmittel / Geschmacksverstärker") Sicher ist es unschön wenn Industriefette für Futtermittel verwendet werden, aber der Rest, den die Nahrungsmittelindustrie herstellt ist auch nicht ohne.
(4) k278445 · 08. Januar 2011
@3: Und kannst Du als Laie behaupten, was von dem geschriebenen Artikel stimmt oder nicht? Hab mich schon gefragt, wie lange es dauert, bis die ersten Beschwichtiger / Verschwörungstheoretiker hier auftauchen. Da wird geschrieben, dass es bis heute nicht geklärt ist, wie gefährlich Dioxine/Furane sind. Nun in Ratten- und Schweineversuchen gabs dicke fette Krebsgeschwüre. An Menschen lässt sich das schwer testen. @5: Als Laktose- und Glutenintolerante mach ich das schon seit Jahren!
(3) egal0815 · 08. Januar 2011
... wer sich das <link> durchliest, wird vielleicht auch wieder Eier essen und dafür Fisch meiden ...
(2) notime · 08. Januar 2011
sind ja mittlerweile nicht nur die eier - auch fleich von geflügel + schwein - guten appetit
(1) 2fastHunter · 08. Januar 2011
Sehr geile Überschrift. Genauso könnte man sagen: Fast 80% lassen sich nicht von Dioxin abschrecken. Aber das wirkt ja nicht so gut...
 
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