Potsdam (dpa) - Verbraucher sollen künftig auf einen Blick erkennen können, wie es um die Sauberkeit in Restaurants steht. Denkbar ist eine Einstufung mit Smiley-Piktogrammen nach dem Vorbild Dänemarks - auf jeden Fall aber soll es bundesweit einheitliche Kriterien für die Kontrolle von ...

Kommentare

(6) Brutus70 · 17. September 2010
So so, also Behördenaufkleber an die Kneipentüre klatschen und der Michel muß dann sein persönliches Ekel-Level abfragen ob er in den Laden geht oder nicht. Aber die Firmennamen der Ekelfleisch-Verarbeiter, die darf ich nicht erfahren, deren Schund darf ich weiter im Supermarkt kaufen. Tolles System, da kann man nur Beifall klatschen. Deutschland hat wie immer die Politiker die es verdient.
(5) k19654 · 17. September 2010
Was'n Quark. Wenn die Hygiene nicht passt: Laden schließen. So einfach ist das. Da benötigt man keinen Aufkleber.
(4) schoko · 17. September 2010
Ist doch eine schöne Idee. Nur das vorhandene Personal braucht mind. 2Jahre um alle Betriebe einheitlich zu kontrollieren. Man könnte ja auch 1Eurojobber. Ach nein die sind ja bestechlich. Fürn grosses Schnitzel mit Pommes und ein kühles Bier gibts dann eine Positivbewertung. Erst wird die Kontrolleure reduziert und dann sowas.
(3) k131161 · 17. September 2010
Sieht mir mal wieder wie eine Arbeitsbeschaffungsmassnahme aus. Mehr personal Möglichts noch beamtetd und dann eine Zwangsabgabe der Gastronomen um diese zu finanzieren. Beispiele dazu haben wir ja schon genug. IHK, BG's dann kommt die Gema und wenn Du Fussball zur WM anbietest möchtest auch noch die GEZ! Meine Fresse wenns nit schmeckt spricht sich das von alleine rum und keiner geht hin. Aber der Fischladen wo frischer Fisch stinkt der wird nicht kontrolliert. Würg
(2) k395962 · 17. September 2010
@1 sorry.... aber wer ne unsaubere Küche etc hat der muss mit Verdienstausfall verdientermaßen leben!
(1) setto · 17. September 2010
wollen unsere Politiker momentan alles und jeden kennzeichnen? Chipkarten für ALG2-Kinder, Smileys? Sollen wir schon auf neue Sterne vorbereitet werden? Ist die Hygiene außerhalb der Küche nicht i.O. sieht es der Gast selber, innerhalb der Küche ist das Gesundheitsamt dafür zuständig. Wenn da dann nicht ok: Aufforderung und beim nächstenmal vorübergehend längere Zeit schließen. Wenn sich das rumspricht ändert sich meist schon was,wer kann sich Verdienstausfall noch leisten?
 
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