München (dpa) - Eine Umfrage des Ifo-Instituts deutet darauf hin, dass sich die Inflation als zäh erweisen könnte. Die sogenannten Preiserwartungen der Unternehmen sind nach zwölf Monatsrückgängen in Folge erstmals wieder leicht gestiegen, wie die Münchner Wirtschaftsforscher mitteilen. «Es wird ...

Kommentare

(5) Wasweissdennich · 29. September 2023
@4 Zeit die ich mit Kollegen verbringe bei der etwas Sinnvolles rauskommt sehe ich auch nicht als etwas Schlimmes an, die Zeit hat aber halt immer einen Wert
(4) setto · 29. September 2023
@3 Zeit, die ich gemeinsam mit der Familie verbringe und wo dann auch mal etwas sinnvolles rauskommt sehe ich nicht als schlimm an ;-)
(3) Wasweissdennich · 29. September 2023
@1 mit etwas Kreativität und Resten günstig kochen ist jetzt kein Hexenwerk, das Problem ist dann eher das man teure Zeit verwendet um sich "günstig" zu ernähren, in der Gesamtkostenrechnung kommt man zumindest dann trotzdem nicht gut weg
(2) setto · 29. September 2023
@1 gerade bei Resten, wenn man Suppengemüse einzeln kauft, lässt sich wunderbar eine Gemüsebrühe zaubern , die ständig für Eintöpfe verwendbar ist. <link> und ist wirklich lange haltbar, ich habe es auf 4 Monate max geschafft, danach war sie immer alle^^
(1) krebs77 · 29. September 2023
Die Preise sind, teilweise, echt unverschämt, aber, ich habe umdisponiert. Ich schaue gezielt nach Angeboten, überlege, was man daraus kochen kann und kaufe dann ein. Da wird aber z. B. nicht nach dem teuren Suppengemüse gegriffen, sondern das einzeln gekauft. Irgendetwas lässt sich immer mit den Resten kochen. Neulich hatte ich aus ein paar gekochten Kartoffeln ein Backblech belegt, scharf gewürzt, einen Rest Mettwurst, 1/2 Zucchini, eine weiche Birne, Schmand , Speck, Ei und Käse gezaubert.
 
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