Berlin (dpa) - Die Kritik an der Verwendung von Lebensmittelimitaten wie künstlichem Schinken und Käse wird lauter. «Es ist ein Skandal, wenn versucht wird, Verbraucher zu täuschen, und ihnen billige Ersatzstoffe unterzuschieben», sagt SPD- Fraktionsvize Ulrich Kelber. Er spricht sich dafür aus, die ...

Kommentare

(9) Stiltskin · 11. Juli 2009
Traurig, daß viele sogar bereit sind, falschen Käse, Schinken oder was auch immer, zu akzeptieren, so lange diese Produkte nicht gesundheitsschädigend sind. Die Mehrheit will aber für ihr gutes Geld auch gute Ware haben und keinen Imitate. Die Gewinnspanne der Unternehmen ist so natürlich weitaus größer. Holzspäne, Algen, Stoffe aus der Retorte, mit künstlichen Aromen zu 'Lebensmitteln' zusammengekleistert, wer's mag - Guten Appetit.
(8) Spock-Online · 11. Juli 2009
Und dann wundert man sich, dass immer mehr Menschen eine Lebensmittelallergie entwickeln?
(7) M_a_n_i_a_c · 11. Juli 2009
Vielleicht sollte es Bio-fertiggerichte geben. Mir ist egal wenn da falscher Käse drauf ist solange es nicht schädlich ist. Aber den Bauern gegenüber ist es echt fies. Die kriegen sowieso schon nix für ihre Milch...
(6) k139774 · 11. Juli 2009
Bei Lebensmittel geht es um Milliarden. Gegessen wird immer. Und immer wenn es um viel Geld geht dauert es nicht lange bis die Geldgierigen Gaier dazukommen. Das sind Verbrecher die lebenslang hinter Gitter gehören!
(5) MWD · 11. Juli 2009
was mich viel viel mehr empört und wirklich ankotzt sind die dämlichen begriffe die die medien für solche sachen erfinden.
(4) Kojak · 11. Juli 2009
Wenn ich mir Zutatenlisten von Fertigfutter anschaue und es trotzdem kaufe, brauch ich mich hinterher nicht wundern wenn ich Plastik esse. Ich begreifs nicht warum man z.B. n Hähnchenbrustfilet als Fertiggericht kaufen muss?? Und jetzt soll keiner kommen von wegen weils schneller geht.... @3 es ist doch eindeutig gekennzeichnet, wenn du ne Pizza mit Salami und Käse kaufst ist genau das nicht drauf :p
(3) soylentgreen · 11. Juli 2009
Ich kann nur hoffen das eine EINDEUTIGE kennzeichnung gefordert wird, um transparenz zu schaffen. aber irgendwie glaube ich das nicht, bei dem ganzen lobbyismus unserer politker, haengt bestimmt einer in der leitung einer firma, die sowas produziert. :-> @4 weils schneller und einfacher ist. manche koennen heute keine schnitzel mehr zubereiten*g spreche mich aber nicht frei davon, das ich sowas auch kaufe... ;-) edit:lol stimmt, das was draufsteht ist nicht drin*gg
(2) k5728 · 11. Juli 2009
und was ist mit Gen-Mais und ähnliches??
(1) tetrapaktomate · 11. Juli 2009
Ich wollte mir diese Woche ein Fertiggericht aus dem Kühlregal kaufen. Zartes Hähnchenbrustfilet mit xy. In der Zutatenliste stand dann "Hühnerfleischerzeugnis 32%". Da ich weiß, was Hühnerfeleich ist, nicht aber, was ein HühnerfleischERZEUGNIS ist, hab ich die Packung wieder zurückgestellt.
 
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