Hi,
und schon wieder wende ich mich an das allwissende Klammforum, ich hoffe natürlich besonders auf Birnchen aber auch jeden anderen, der Plan von Chemie oder so hat.
Es geht um Soda.
Ich habe eine Packung Soda - aus dem Ausland - da steht Natriumbicarbonat drauf. Dieses Soda benutze ich erfolgreich als Backpulver-Ersatz und für allerlei andere Sachen für die man Soda so benutzen kann. (Zur Not auch mal bei Magenübersäuerungsproblemen - ich weiß, dass Soda da nur das Problem, nicht aber die Ursache bekämpft und im Zweifelsfall sogar die entgegengesetzte Wirkung haben kann aber darum soll es jetzt nicht gehen.)
Nun war diese Packung leer und ich habe mir hier im Drogeriemarkt eine neue Packung Soda gekauft.
Das ist aber als Natriumcarbonat bezeichnet. Ohne BI.
Da steht jetzt drauf, dass es toll ist, um Wäsche zu waschen, Silber zu putzen und lauter so Zeug; allerdings nichts mit Essen / Einnehmen.
Nun meine Frage: Was ist da der Unterschied? Und: kann ich das genauso benutzen oder sollte ich das lieber nicht zum Backen benutzen?
Ist beides Soda oder versteht man da im Ausland was anderes drunter?
Vielen Dank schonmal für eure kompetenten Antworten, mit lieben Grüßen
Helldoor
und schon wieder wende ich mich an das allwissende Klammforum, ich hoffe natürlich besonders auf Birnchen aber auch jeden anderen, der Plan von Chemie oder so hat.
Es geht um Soda.
Ich habe eine Packung Soda - aus dem Ausland - da steht Natriumbicarbonat drauf. Dieses Soda benutze ich erfolgreich als Backpulver-Ersatz und für allerlei andere Sachen für die man Soda so benutzen kann. (Zur Not auch mal bei Magenübersäuerungsproblemen - ich weiß, dass Soda da nur das Problem, nicht aber die Ursache bekämpft und im Zweifelsfall sogar die entgegengesetzte Wirkung haben kann aber darum soll es jetzt nicht gehen.)
Nun war diese Packung leer und ich habe mir hier im Drogeriemarkt eine neue Packung Soda gekauft.
Das ist aber als Natriumcarbonat bezeichnet. Ohne BI.
Da steht jetzt drauf, dass es toll ist, um Wäsche zu waschen, Silber zu putzen und lauter so Zeug; allerdings nichts mit Essen / Einnehmen.
Nun meine Frage: Was ist da der Unterschied? Und: kann ich das genauso benutzen oder sollte ich das lieber nicht zum Backen benutzen?Ist beides Soda oder versteht man da im Ausland was anderes drunter?
Vielen Dank schonmal für eure kompetenten Antworten, mit lieben Grüßen
Helldoor

