Oliverbastrondi
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- 5 Oktober 2020
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Welche Pfanne ist gut für den privaten Gebrauch um einfache Gerichte zuzubereiten?
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Fleisch ist heutztage recht sagen wir mal giftig.von Steaks bis Pfannenkuchen alles dabei.
Ich denke daran auf Kupfer umzusteigen.
Die Beschichtung ist klasse und hält ca. 2 Jahre+. Werden sehr schnell heiß.@klamm Vom Preis her sind die auf den ersten Blick ok. Wie lange halten die denn nach Deiner Erfahrung?
es soll bekömmlicher sein. Versuch macht klug.Ich möchte wissen, was Du Dir persönlich davon versprichst.
Das kommt ja erstmal drauf an, was genau du da machen willst und ob da eine beschichtete Pfanne sinnvoll ist oder eher ne Edelstahlpfanne. Gußeisen würde ich bei dieser Fragestellung eher nicht empfehlen.Welche Pfanne ist gut für den privaten Gebrauch um einfache Gerichte zuzubereiten?
Also 2 Jahre finde ich jetzt nicht gerade "klasse". Bei anderen Herstellern gibt es da 5 Jahre Garantie.Die Beschichtung ist klasse und hält ca. 2 Jahre+. Werden sehr schnell heiß.
Da der Preis völlig OK ist, kann man dann auch einfach Neue holen (oder per Amazon tauschen).
Kocht ihr alle mit Gas?
Ich habe ein Elektrokochfeld und da müssen ja die Pfannen und Töpfe so gut es geht flach aufliegen. Egal ob billige oder teure Pfanne bzw. Topf, nach einer gewissen Zeit sind alle Pfannen/Töpfe verbogen. Dann muss sich wieder neue kaufen.
Ich habe auch alle Marken durch (Tefal, Silit, WMF, Ikea,...), Problem kommt immer. Ich kauf jetzt nur mehr billige, dann schmeiß ich sie halt nach einem Jahr weg. Viel länger halten die anderen eh auch nicht.
Das geht schon, da gibt es beispielsweise die Möglichkeit, dass die heiße Pfanne unter kaltes Wasser gehalten wird, dass das Kochfeld zu klein für die Pfanne ist oder was am häufigsten passiert: zu schnell erhitzt.Also ich koche mit einem Elektroherd und mir ist das in Jahrzehnten noch nicht einmal passiert.
Ich halte das für glattweg unmöglich. Irgendetwas musst Du anders machen ...;-)
Meiner Meinung nach ist eine gute Gussstahl-Pfanne die beste Wahl! Diese kannst du jeder Zeit ausbrennen, damit ist diese Pfanne für die Ewigkeit!Hallo,
auch wenn die Antwort evtl. ein wenig spät kommt hängt das ganze auch von deinen Persönlichen Vorlieben ab.
Ich habe mir vor einiger Zeit eine Gusseisen Pfanne besorgt Sie unheimlich schwer und bedarf auch schon etwas an Pflege damit sie nicht rostet. Bratkartoffeln sollte man darin vielleicht nicht als erstes machen, aber wenn die Pfanne mal eingelaufen ist, ein wahres Gedicht.
Ich hatte auch schon eine Jamie Oliver Pfanne die mit ihrer recht guten Beschichtung mich auch überzeugen konnte leider hab ich bisher noch keine beschichtete Pfanne gefunden die in unseren Haushalt länger als ein halbes Jahr gut bleibt.
Was beschichtete Pfanne angeht habe ich aktuell eine von Woll die aus meiner Sicht auch gute dienste leistet.
Ist ebenfalls eine Gusseisenpfanne aber halt mit Beschichtung, bisher hält auch noch die Beschichtung aber kleine dunklere punkte in der Oberfläche zeigen sich auch hier vereinzelt.
Um das ganze noch ein bisschen besser einzuordnen:
Wir kochen meist 3-4 mal pro Woche.
von Steaks bis Pfannenkuchen alles dabei.
Das ist richtig. Beim Neukauf sollte man darauf achten, dass im kalten Zustand der Boden leicht nach innen gewölbt ist. Zu dünnwandige Pfannen mögen zwar leichter zu handhaben sein, werden sich aber auch schneller verziehen.Ich habe ein Elektrokochfeld und da müssen ja die Pfannen und Töpfe so gut es geht flach aufliegen.
Ja was soll ich denn machen?Also ich koche mit einem Elektroherd und mir ist das in Jahrzehnten noch nicht einmal passiert.
Ich halte das für glattweg unmöglich. Irgendetwas musst Du anders machen ...;-)