Ich bin in letzter Zeit immer mehr auf den Geschmack von richtig gutem, natürlichem Sauerteigbrot gekommen – also Brot, das ohne industrielle Zusatzstoffe und mit echter langer Teigführung gebacken wird.
Im Supermarkt finde ich zwar einiges, aber oft ist die Zutatenliste dann doch länger als erwartet, oder es schmeckt einfach nicht so wie ein handwerklich geführtes Brot.
Wo kauft ihr euer natürliches Sauerteigbrot? Habt ihr Empfehlungen für gute Bäckereien oder backt ihr vielleicht sogar selbst?
Und worauf achtet ihr beim Kauf? Gibt es für euch große Unterschiede im Geschmack oder der Bekömmlichkeit, je nachdem, woher das Brot stammt bzw. welches Mehl verwendet wird?
Im Supermarkt finde ich zwar einiges, aber oft ist die Zutatenliste dann doch länger als erwartet, oder es schmeckt einfach nicht so wie ein handwerklich geführtes Brot.
Wo kauft ihr euer natürliches Sauerteigbrot? Habt ihr Empfehlungen für gute Bäckereien oder backt ihr vielleicht sogar selbst?
Und worauf achtet ihr beim Kauf? Gibt es für euch große Unterschiede im Geschmack oder der Bekömmlichkeit, je nachdem, woher das Brot stammt bzw. welches Mehl verwendet wird?