her mit den Köchen und Fleischern 
ich brauch ein anständiges Set Messer für daheim.
normale Messer hat ja jeder daheim, die meisten für wenige Euros und nach wenigen Tagen meist schon stumpf.
Ich koch echt total gerne, aber so oft, wie ich hier daheim bei Muttern beim Gemüseschnippeln schier die Krise krieg, weil die Messer nicht schneiden sondern einfach nur "teilen", werd ich wohl nicht lang dabeibleiben...
welche Sorten Messer sollte man im Haus haben und welche Marke taugt etwas? WMF Messersets haben ja scho nen ordentlichen Preis
aber die kack Messer für 3-5€ kann man auch alle paar Tage nachschleifen, weil die mehr quetschen als schneiden...
wieviele anständige Messer sollte man überhaupt daheim haben? bzw. wieviele habt ihr? es geht hier nicht darum, dass ich mir Damastmesser besorge. Die hab ich schon mehrfach gesehn, aber die sind auch schweineteuer und die kann sich Otto-Normalbürger nicht leisten!
Aber gibt es vllt. für uns Normalköche auch was anständiges für nen vernünftigen Preis?
Hilfe!!!!
ich brauch ein anständiges Set Messer für daheim.
normale Messer hat ja jeder daheim, die meisten für wenige Euros und nach wenigen Tagen meist schon stumpf.
Ich koch echt total gerne, aber so oft, wie ich hier daheim bei Muttern beim Gemüseschnippeln schier die Krise krieg, weil die Messer nicht schneiden sondern einfach nur "teilen", werd ich wohl nicht lang dabeibleiben...
welche Sorten Messer sollte man im Haus haben und welche Marke taugt etwas? WMF Messersets haben ja scho nen ordentlichen Preis
aber die kack Messer für 3-5€ kann man auch alle paar Tage nachschleifen, weil die mehr quetschen als schneiden...
wieviele anständige Messer sollte man überhaupt daheim haben? bzw. wieviele habt ihr? es geht hier nicht darum, dass ich mir Damastmesser besorge. Die hab ich schon mehrfach gesehn, aber die sind auch schweineteuer und die kann sich Otto-Normalbürger nicht leisten!
Aber gibt es vllt. für uns Normalköche auch was anständiges für nen vernünftigen Preis?
Hilfe!!!!

