Für zwei große Portionen:
4 mittelgroße Kartoffeln
eine große Zwiebel
6 Eier Größe S
Olivenöl
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln und salzen- in den Ofen bei 180°C für 10 min geben. Die Zwiebeln klein schleiden und mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne goldbraun braten. Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Kartoffeln und Zwiebeln hinzugeben und 5 min ziehen lassen.
Eine beschichtete Pfanne verwenden. Die hälfte der Masse zugeben und bei mittlerer Hitze zum Stocken bringen. Die Tortilla auf ein Teller gleiten lassen (Bratseite bleibt unten). Dann die Pfanne umgekehrt auf den Teller halten und Teller+Pfanne gleichzeitig wenden. Jetzt kann die andere Seite kurz angebraten werden und anschließend warm oder später kalt serviert werden.
Als Beilage hatten wir Chorizo.