(217) faro · 07. Januar 2023
Dopiaza ist ein afghanisches Gericht, was traditionell mit den Händen gegessen wird. Auf dünnem Fladenbrot wird geschmortes Fleisch zusammen mit gelben Linsen und in Essig eingelegten Zwiebelscheiben serviert. Für 4 große Portionen 1,5 kg Lammnacken (vom Metzger in ca. 5x5 cm Würfel schneiden ...

Kommentare

(5) k3552 · 10. Januar 2023
das hört sich sehr lecker an
(4) Madkev · 08. Januar 2023
Ok danke
(3) k293295 · 07. Januar 2023
Ich habe nochmal nachgedacht und plädiere dafür, die Linsen nicht einfach in Salzwasser sondern in Gemüsebrühe zu kochen, eine große, kleingewürfelte Möhre dazuzugeben. Mal gucken, wo ich Lammnacken in mir genehmer Qualität herkriege. Was Fleisch angeht, bin ich sehr anspruchsvoll - besonders in Sachen Tierhaltung.
Viel Erfolg bei der Suche. Es muss nicht unbedingt der Nacken sein, aber da ist mein Favorit (ich mag es gern mit Knochen). Ohne Knochen ist es einfacher zu verspeisen. Berichte gern wie es dir geschmeckt hat, auch mit den abgewandelten Linsen. Bei mir ist es so eine Kindheitserinnerung, daher Versuche ich nur wenig anzupassen :)
(2) driverman · 07. Januar 2023
Ich wußte es, das es ein Fehler ist dieses leckere Rezept zu lesen wenn man sowieso schon hungrig ist...😉
(1) k293295 · 07. Januar 2023
Da kann ich mich nur anschließen: guten Appetit!