Zutaten:
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500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
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1 altbackenes Brötchen (oder 2 EL Semmelbrösel)
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1 kleine Zwiebel
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1 Ei
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1 TL Senf (mittelscharf)
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1 TL Salz
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½ TL Pfeffer
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½ TL Paprikapulver, edelsüß
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1 EL gehackte Petersilie (optional)
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Öl oder Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
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Brötchen einweichen:
Das Brötchen in warmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, danach gut ausdrücken.
(Oder direkt Semmelbrösel verwenden.) -
Zwiebel anbraten:
Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig anbraten.
Abkühlen lassen. -
Masse mischen:
Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Brötchen, Senf, Gewürze und Petersilie in eine Schüssel geben.
Alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. -
Pflanzerl formen:
Mit feuchten Händen 4–6 flache, runde Fleischpflanzerl formen.
(Tipp: etwas flacher drücken – so werden sie innen gar und außen knusprig.) -
Braten:
Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Fleischpflanzerl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5–7 Minuten goldbraun braten.
(Nicht zu heiß, sonst verbrennen sie außen und bleiben innen roh.)
Beilagen-Tipps:
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Kartoffelsalat (klassisch mit Brühe und Essig)
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Rahmwirsing
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Bratkartoffeln oder Püree
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Senf oder süßer Senf zum Dippen