(26) Kluex · 29. Oktober um 14:11
Zutaten: 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) 1 altbackenes Brötchen (oder 2 EL Semmelbrösel) 1 kleine Zwiebel 1 Ei 1 TL Senf (mittelscharf) 1 TL Salz ½ TL Pfeffer ½ TL Paprikapulver, edelsüß 1 EL gehackte Petersilie (optional) Öl oder Butterschmalz zum ...

Kommentare

(5) Madkev · 13. November um 05:36
Super danke
(4) CharlyZM · 29. Oktober um 23:33
@3 ich wollte auch gerade schreiben mit der Milch. Ich nehme nur Milch also ohne Wasser. Paniermehl kommt bei mir nicht zum Einsatz, dadurch werden die Frikadellen trocken. Paprika nehme ich auch, Senf dagegen nehme ich mehr als 1 Teelöffel. Gebe manchmal aber auch 1 bis 2 tropfen Maggi dazu, so wie ich gerade gelaunt bin.
(3) Growl · 29. Oktober um 20:09
Gemäß den Anleitungen meines leider verstorbenen Vaters empfehle ich, die Zwiebeln vorher in Butter glasig zu dünsten. Das Brötchen weiche ich in einer Mischung von Milch und Wasser (1:1) ein. Paprika kommt bei mir (bisher) nicht dazu, dafür aber deutlich mehr Senf (2EL). :-)
(2) k3552 · 29. Oktober um 18:11
So geht mein Rezept auch.
(1) yaki · 29. Oktober um 16:30
Legga ...mit Lammhack. Piment und Kardamom, wird es wie ich find auch legga. ."Kifta Magli" eine orientalische Variante ;-)