Es war garnicht so schwer selbst Falafel herzustellen. Hier ein Rezept für 4 Portionen:
- 250 g getrocknete Kichererben
- etwas Koriander und Petersilie
- 3Knoblauchzehen
- Salz; Pfeffer
- 1EL Getrocknete; gemahlene Koriander-Samen
- 1EL Kreuzkümmel
- 1EL Mehl
- 1TL Backpulver
- etwas Chili
Die Kichererbsen 12 h in Wasser einweichen, pürieren und 2EL mit den Gewürzen und Knoblauch zusammen pürieren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und vermischen.
8 Kugeln Formen und frittieren.
für die Soße
- 100ml Sesampaste
- 100 ml Wasser
- 2EL Zitronensaft
- Etwas Salz
- Etwas Zucker
- Etwas Petersilie und Koriander
Mit etwas Salat und Dürüm Brot servieren.