Eintrag #424, 21.05.2018, 12:02 Uhr

2018-05-04 Grillgut-ABC: Burgerfans und Bratwurstliebhaber

Für saftige und schöne flache Burger-Pattys forme vor dem Grillen eine kleine Mulde in der Mitte des Burgers. So plustert er sich nicht auf und du kannst ihn später wunderbar belegen. Einmal wenden mit dem Grillwender reicht übrigens aus.

 

Zunächst: Bratwürste bekommst du sowohl gebrüht oder roh. Davon hängt es ab, wie du sie auf dem Grill behandelst. Gebrühte Grillwürste sind recht pflegeleicht. Rohe Exemplare brauchen etwas länger auf dem Rost, etwa 10 Minuten, und wollen´s im Gegensatz zu gebrühten  nicht zu heiß. Damit die Würstchen außen nicht trocken werden, gilt: nicht mit der Gabel einstechen, sondern wi ein Steak mit der Grillzange wenden.

 
 (38) barank
 (36) ulkemein
 (44) klamm
 (??) ich_halt
 (??) thrasea
 (39) satta
 (??) Mehlwurmle
 (59) IgelEi
 (50) Cyberdelicate

... und 1256 Gäste
Wer war da?