(365) katjabongartz · 15. November 2017
Ein echter Alleskönner ist der seit 2016 in Bio-Lebensmitteln zugelassene Zuckeralkohol Erythrit, den es als Zuckerersatz zu kaufen gibt. Er kommt zum Beispiel auch in Fruchtzubereitungen mit wenig oder ohne Zucker zum Einsatz. Erythrit kann auch feucht halten, stabilisieren, verdicken und vieles ...

Kommentare

(2) barank · 16. Februar 2022
Dankeschön :-)
(1) Husky09 · 15. November 2017
Erythrit kann zu Verdauungsproblemen führen Der Zuckerersatz ist bei uns zwar als Lebensmittel-Zusatzstoff zugelassen, muss bei einem Anteil von mehr als zehn Prozent aber mit einem Warnhinweis gekennzeichnet werden. Denn Erythrit wird zwar zu rund 90 Prozent über den Dünndarm aufgenommen und die Niere wieder ausgeschieden. Doch die restlichen zehn Prozent sorgen für typische Nebenwirkungen von Zuckeralkoholen wie etwa Blähungen, Bauchschmerzen und Durchfall