Seid gegrüßt, werte Klammer!
Da ich bereits jetzt merke, dass die Abende so langsam wieder heller werden, gelüstet es mir wieder nach dem Geruch von Holzkohle und totem Tier auf selbiger wenn sie heiß ist.
Da ich letztes Jahr überwiegend bei den Nachbarn und Kollegen gegrillt habe, haben sich die Überreste vorangegangener Grillabende nun fast zwei Jahre auf meinem eigenen Rost versteinert und hoffentlich nicht verewigt. Erste, kurze und vorsichtige Versuche mit dem Autoschlüssel heute in der Mittagssonne ließen nichts Gutes verheißen, so dass ich nun hier von erprobten Hausfrauen und Hausmännern Rat ersuche.
Wie bekomme ich nun die steinernen, schwarzen und unappetitlichen Reste vom Rost, ohne den Sandstrahler oder Chemiekeulen auspacken zu müssen? Einweichen (worin?) und mit Stahlwolle (die aktuell nicht vorhanden ist) ran? Ein Spachtel oder ähnliches würde sicherlich versagen und ein Neukauf des Rost kommt leider auch nicht infrage, da der Grill eine Sonderanfertigung ist, beziehungsweise ganz exklusive Maße hat.
Und nein, das trägt sicherlich nicht mehr zum Geschmack bei.
Da ich bereits jetzt merke, dass die Abende so langsam wieder heller werden, gelüstet es mir wieder nach dem Geruch von Holzkohle und totem Tier auf selbiger wenn sie heiß ist.
Da ich letztes Jahr überwiegend bei den Nachbarn und Kollegen gegrillt habe, haben sich die Überreste vorangegangener Grillabende nun fast zwei Jahre auf meinem eigenen Rost versteinert und hoffentlich nicht verewigt. Erste, kurze und vorsichtige Versuche mit dem Autoschlüssel heute in der Mittagssonne ließen nichts Gutes verheißen, so dass ich nun hier von erprobten Hausfrauen und Hausmännern Rat ersuche.
Wie bekomme ich nun die steinernen, schwarzen und unappetitlichen Reste vom Rost, ohne den Sandstrahler oder Chemiekeulen auspacken zu müssen? Einweichen (worin?) und mit Stahlwolle (die aktuell nicht vorhanden ist) ran? Ein Spachtel oder ähnliches würde sicherlich versagen und ein Neukauf des Rost kommt leider auch nicht infrage, da der Grill eine Sonderanfertigung ist, beziehungsweise ganz exklusive Maße hat.
Und nein, das trägt sicherlich nicht mehr zum Geschmack bei.