So hab mal wieder was raus gesucht
Buttermilchbrot
Zutaten:
500g Mehl
500ml Buttermilch
Röstzwiebeln (oder Rosinen je nach dem ob es süss oder deftig werden soll)
1/2 würfel Hefe
1 Prise Salz,Zucker (wer es bissl Süsser mag kann auch etwas mehr Zucker nehmen je nach Geschmack)
Zubereitung:
Hefe in kleinere Stücke zerbröseln Buttermilch mit der Hefe,Salz und Zucker in einen Shaker geben und gut schütteln
Mehl und Röstzwiebeln in eine Rührschüssel geben,dann das Milch gemix dazugeben und gut mit einem Löffel verrühren (Es lässt sich mit dem Rührgerät schlecht verrühren wegen der schleimigen konsestens)
Ofen auf 200°C Vorheizen (Ober- und Unterhitze) Teig in eine Kastenform geben und auf mittlerer Schiene 60 minuten backen
Bon Appetit
Hallöle
Das Rezept hört sich recht lecker an und ich wollte dsa gerne mal ausprobieren.
Hab aber nochmal eine frage wegen der Hefe *g* Du schreibst, das ganze im Shaker gut schütteln, lässt man das danach noch ruhen, dsa die Hefe erst aufgehen kann, oder kommt der rest gleich dazu und dann gleich in den Ofen??
Danke
Gruß Sonja