Berlin (dts) - Ob Glassplitter in Marmelade oder Verdacht auf Salmonellen in Salami - die Zahl der Lebensmittelwarnungen hat in diesem Jahr weiter zugelegt. In den ersten sieben Monaten wurden 121 Lebensmittelwarnungen und Rückrufe herausgegeben - und damit 16 Prozent mehr als im Vorjahreszeitraum ...

Kommentare

(6) k408300 · 08. August 2020
früher wurde mehr vertuscht und weniger kontrolliert
(5) gabrielefink · 08. August 2020
<Zahl der Lebensmittelwarnungen steigt> Diese Meldung ist schwer einzuschätzen. Liegt es jetzt daran dass die Gesetze schärfer werden? Mehr kontrolliert wird? Öfter gemeldet wird? Oder wird jetzt häufiger schlampig produziert?
(4) nierenspender · 08. August 2020
@3 sicher nicht, aber Dokumentationspflichten haben die auch.
(3) Pontius · 08. August 2020
@2 Haben Bäckereien und Fleischereien denn größeres QS-Personal?
(2) nierenspender · 08. August 2020
Weil überall nur noch geschludert wird und alle zwar toll irgendwelche Protokolle ausfüllen, aber sich niemand mehr wirklich für die Sache an sich interessiert. Auch weil immer öfter ständig wechselndes Hilfspersonal statt richtiger Fachleute die Arbeit erledigt.
(1) Gennia · 08. August 2020
Erschreckend. Auch wenn die Wahrscheinlichkeit selber ein "Missgeschick" zu erwischen klein ist, die Vielzahl der "Missgeschicke" verursacht Bedenken. Und der Begriff "Missgeschick" ist eigentlich viel zu nett, denn oft steckt grobe Fahrlässigkeit und mangelnde Qualitätsprüfung dahinter.
 
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