36 Millionen Tonnen Soja importiert die EU pro Jahr, die Herkunftsländer liegen hauptsächlich auf dem amerikanischen Kontinent. Transportwege und hoher CO2-Ausstoß summieren sich, hinzu kommt, dass die Pflanze häufig genetisch verändert ist. Jetzt gerät die gute, alte Ackerbohne wieder ins Visier: ...

Kommentare

(3) Han.Scha · 22. November 2020
@2: Wenn wir Rezepte austauschen wollen: Das harmoniert sogar gut, mit Salzkartoffeln und etwas Soße.
(2) ausiman1 · 22. November 2020
Gibt es bald als Ersatz zum Schweinebraten dann Saubohnen LOL.
(1) Han.Scha · 22. November 2020
Die Antwort wird in der Nachricht gegeben. Nein, die Ackerbohne kann die Soja-Importe noch nicht ersetzen. Der relativ geringe Ernteertrag und die in der Ackerbohne enthaltenen (Gift-)Stoffe setzen hier noch Grenzen. Im Garten baue ich sie als Delikatesse seit vielen Jahren erfolgreich an.
 
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