Rheda-Wiedenbrück (dts) - Etwa vier Wochen nach dem Corona-Ausbruch beim Fleischfabrikanten Tönnies darf das Unternehmen an seinem Standort in Rheda-Wiedenbrück wieder schlachten. Der Produktionsstopp sei mit sofortiger Wirkung aufgehoben, teilte die örtliche Stadtverwaltung am Mittwoch mit. "Nach ...

Kommentare

(14) RicoGustavson · 15. Juli 2020
@8: es ist sinnvoller das Geld für eine Verbesserung der Lebensqualität der Arbeiter zu verwenden anstatt es für zweifelhafte Tests auszugeben.
(13) raffaela · 15. Juli 2020
@12 Das Tierwohl war nach diesem Skandal sehr wohl im Gespräch. Da greift eben ein Glied in das andere einer Kette. Das eine geht ohne das andere eben nicht.
(12) k63932 · 15. Juli 2020
@4: Diesen Verbreitungsvektor kann man meines Wissens ausschließen. @7: Meine Gammelobstvorräte gehen auch zur Neige, muss wohl mal wieder einkaufen @9: Das Problem hier war nicht das Tierwohl, sondern dass die Bedingungen (v.a. Kälte + nahe zusammengearbeitet) halt für das Virus gut waren. Und die wurden geändert. @10: Tja, mich ekelt es vor dem Gebahren mancher Typen in den USA...
(11) Pontius · 15. Juli 2020
Dann kann der Clemens ja jetzt zur Schlachtbank geführt werden.
(10) wimola · 15. Juli 2020
Ganz ehrlich: mich ekelt es ungeheuer. Ich kann das alles kaum noch lesen, geschweige denn verarbeiten (doppeldeutig!).
(9) raffaela · 15. Juli 2020
Aha, wieder Billigfleisch für die Grillparty. Ich hatte gehofft, dass sich da was ändert? Aber es geht vermutlich genauso weiter wie bisher. Tierwohl? Steht irgendwo auf dem Papier! Änderung der Arbeitsbedingungen und gerechte Bezahlung? Vermutlich auch irgendwo auf einem Papier.
(8) gabrielefink · 15. Juli 2020
@1 Tönnies hat die Auflage, die Mitarbeiter zweimal in der Woche auf Corona zu testen.
(7) Marc · 15. Juli 2020
So langsam gehen meine Gammelfleischvorräte auch zu Ende...Glück gehabt :P
(6) Herbie · 15. Juli 2020
Da haben die Griller ja Schwein. Das Fleisch wird wider billiger.
(5) thrasea · 15. Juli 2020
@4 Ja natürlich erkennen die gängigen PCR-Tests (es wird mehr als einer verwendet) den Virustyp. Sonst wäre die Untersuchung ja sinnlos. <link>
(4) Moritzo · 15. Juli 2020
Es wäre sicher auch Hilfreich kein Schlachtvieh zu schlachten, was zu vor gegen Corona geimpft worden ist. (Es gibt schon lange Impfstoffe, die bei Tieren gegen Corona Viren verabreicht werden.) Ich frage mich grade, ob unser hochgelobter PCR Test überhaupt erkennen kann, um welchen Corona Virustyp es sich eigentlich handelt.
(3) galli · 15. Juli 2020
@1 woher weiste das schon wieder?
(2) anamia · 15. Juli 2020
Irgendwie hatte ich die Illusion es würde sich was ändern. Aber scheint nicht so zu sein.
(1) RicoGustavson · 15. Juli 2020
und in der Unterkunft teilen sich dann wieder mehrere Arbeiter ein Bett. Also alles wie gehabt...
 
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