Oh nein schon wieder eine EHEC News. Hat ja lange genug gedauert. Jetzt sollen es also Schlachthofabwässer sein. Wann wird es Rindfleisch oder gar Schweinefleich sein was wir nicht mehr Essen sollen. @1 Keime sterben erst ab 60°C ab und erst nach 5 Minuten. Heißes abwaschen bringt also rein gar nichts...
@1: Da Bakterien (ond genau das ist EHEC nunmal) erst bei längerer (ca. 10 min.) Einwirkung von mind. 55 °C absterben, kann ich deine Sorge absolut nachvollziehen. Schließlich wäscht keiner sein Obst/Gemüse bei 60 ° in derWaschmaschine.
Na dann auf eine neue Ansteckungsgefahr, wenn 2 Höfe dieses Wasser zur Bewässerung ihrer Felder benutzen.
@2 das tue ich grundsätzlich, da man aber heiß abwaschen soll, will mir die Weiterverarbeitung z. B. mit Salat nicht wirklich gelingen :-)