Frankfurt/Münster/Dessau (dpa) - Nach dem Fund der aggressiven EHEC-Bakterien in einem Frankfurter Bach suchen Experten weiter die Quelle der Verunreinigung. Möglicherweise gelangten die Keime durch eine nahegelegene Kläranlage in das Gewässer. Kläranlangen verminderten zwar die im Abwasser ...

Kommentare

(5) notime · 18. Juni 2011
@3) *grins* ich stell mir gerade eine Waschmaschine voll Salat vor -lol-
(4) craven · 18. Juni 2011
Oh nein schon wieder eine EHEC News. Hat ja lange genug gedauert. Jetzt sollen es also Schlachthofabwässer sein. Wann wird es Rindfleisch oder gar Schweinefleich sein was wir nicht mehr Essen sollen. @1 Keime sterben erst ab 60°C ab und erst nach 5 Minuten. Heißes abwaschen bringt also rein gar nichts...
(3) k293295 · 18. Juni 2011
@1: Da Bakterien (ond genau das ist EHEC nunmal) erst bei längerer (ca. 10 min.) Einwirkung von mind. 55 °C absterben, kann ich deine Sorge absolut nachvollziehen. Schließlich wäscht keiner sein Obst/Gemüse bei 60 ° in derWaschmaschine.
(2) auron2008 · 18. Juni 2011
@1, dann kann man das ganze trotzdem waschen und ordentlich zubereiten -> Gefahr gebannt
(1) k317732 · 18. Juni 2011
Na dann auf eine neue Ansteckungsgefahr, wenn 2 Höfe dieses Wasser zur Bewässerung ihrer Felder benutzen. @2 das tue ich grundsätzlich, da man aber heiß abwaschen soll, will mir die Weiterverarbeitung z. B. mit Salat nicht wirklich gelingen :-)
 
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