Hannover/Berlin (dpa) - Der Dioxin-Skandal hat nach Eiern und Geflügel erstmals auch das Schweinefleisch erreicht. Auf einem Hof in Niedersachsen wurde der Dioxin-Grenzwert bei einer Probeschlachtung um die Hälfte überschritten. Nach neuen Erkenntnissen der Behörden war mit Dioxin belastetes ...

Kommentare

(11) Stiltskin · 11. Januar 2011
Man gewinnt den Eindruck, als wenn uns nur Dioxin bedroht. Dabei essen die meisten von uns jeden Tag Lebensmittel, die mit einem Sammelsurium von Chemikalien( Geschmacksverstärker, Antioxidationsmittel, Farben, Konservierungsmittel, Emulgatoren usw.) versehen sind. Die wenigsten interessierts, dabei stehen viele dieser Mittel im Verdacht, Krebs, Allergien, Schäden am Erbgut auszulösen. Wenn man Inhaltsangaben liest, kann einem bei diesem unter 'Schutzatmosphäre' verpackten Müll schlecht werden.
(10) k175017 · 11. Januar 2011
BSE, Vogelgrippe, Dioxin... das sind doch alles groß angelegte Panikaktionen, die die Verbraucher veranlassen bestimmte Sachen weniger zu kaufen. In 2 Monaten haben sich die angeblich überhöhten Werte sicher nicht geändert und trotzdem spricht keiner mehr drüber.
(9) Immerklamm · 11. Januar 2011
Vegetarier? Die essen meinem Essen das Essen weg *scherz*
(8) Redigel · 11. Januar 2011
@3: Bin Vegetarier, aber das Ei trifft auch mich... aber im Grunde hast du schon Recht... ich erinnere nur an das Gammelfleisch von 1970 xD Jetzt nimm dir n Ruck und ziehs durch. Du kannst mit Käse und Tomate ebenfalls herzhaft (Umami) essen. Ich hab mich von heute auf morgen entwöhnt und hab keinerlei Probleme. Cholesterinwerte sind 1A :D
(7) ichbindrin · 11. Januar 2011
Pflanzliche Produkte sind schon deshalb weniger bedenklich, weil sie ja die Zwischenstufe Tier nicht haben. Dem Fleischverzehr fehlt jede gesundheitliche Begründung; ökologisch und ökonomisch ist es sowieso nachteilig und auch die meisten Menschen dürften im Grunde ein moralisches und ethisches Verständnis haben, dies zu verweigern. Aber blöd und abhängig wie wir alle sind, fressen wir all das worauf wir konditioniert sind und was uns keine Mühe macht. Kontrolle ist gut, selber denken besser!
(6) Erick · 11. Januar 2011
Als wenn pflanzliche Produkte weniger bedenklich sind. Diese sind mitunter auch mit Gift und Schadstoffen belastet. Von der Gentechnik will ich erst gar nicht reden. Ein teurer Fleischpreis ist in meinen Augen auch kein Schutz. Es müssen mehr und schärfere Kontrollen her. Das ist die Aufgabe des Staates für den Schutz seiner Bürger zu sorgen.
(5) prinzQMP · 11. Januar 2011
@1 und wer bezahlt das? Oder würdest du die Schweine einfach im Wald aussetzen und dich darüber freuen, dass sie ein paar Tage später krepiert sind und das Dioxin in den natürlichen Kreislauf des Lebens einfließt?
(4) notime · 11. Januar 2011
@3) wenn man nur 1x die woche fleisch essen würde könnte sich jeder den kauf beim bauern leisten..... billigfleisch muss nur her weil jeder JEDEN TAG fleisch/wurst etc. essen will
(3) stuttgarter1980 · 11. Januar 2011
es wird zeit VEGETARIER zu werden oder nur 1mal die woche fleisch und das vom bauer den man vertrauen kann. nur leider ist es so das sich manche menschen das nicht leisten können und müssen fleisch aus billigsupermärkten holen :(
(2) slayer189 · 11. Januar 2011
Die Importverbote halte ich keineswegs für überzogen. Als anderes Land würde ich ebenso reagieren um die Bevölkerung zu schützen. Aber es ist ja so, dass wirtschaftliche Interessen wie üblich überwiegen und auf den Menschen gesch.... ist. Hier kann man´s ja machen und darf sich neben dicker Profite auf harmlose Strafen freuen, obwohl man mal ein ganzes Volk vergiftet hat o_O
(1) k64014 · 11. Januar 2011
Ich finde es sehr bedenklich (und stimmt mich traurig), dass wir uns das Recht rausnehmen, Tiere zur Tötung zu züchten, und wenn es uns nicht passt eben auch einmal hunderte dieser Tiere umzubringen. Es würde mMn reichen, zumindest bei solchen Fällen die Tiere aus dem (Schlacht-)Verkehr zu ziehen und einfach weiterleben zu lassen bis sie eines natürlichen Todes sterben. @5 es sollte nicht immer ums Geld gehen, besonders wenn es sich um Leben handelt. Von mir aus die Futtermittelhersteller.
 
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