Kiel (dpa) - Der dänische Lebensmittelskandal um bakterienverseuchte Wurst hat nun doch Deutschland erreicht: Ein Supermarkt im Norden von Schleswig-Holstein hat rund 160 Kilo Wurstwaren des wegen Listerienbelastungen geschlossenen dänischen Produzenten an Kunden verkauft. Es sei aber nicht klar, ...

Kommentare

(22) k246190 · 15. August 2014
@15 also ertappt, als schuhsohlenesser.@ 17 was ich so esse? so dies und das jedoch nichts was die gesundheit bewusst ruiniert. kein fastfood. was das QS siegel anbelangt sind auch da bestechungsskandale aufgedeckt worden. kann sich jeder bei verbraucherseiten selbst informieren.
(21) ChrisuAlex · 15. August 2014
@14, es ist nicht blind vertrauen ich weis es , @15 ,wie kommst du denn darauf das das QS nicht das versprochene hält in deutschland kann man sich darauf zu 100% verlassen
(20) Redigel · 14. August 2014
@19: Indirekte Subvention... ^^
(19) k31380 · 14. August 2014
Momentan liegt der Preis für ein Kilo Schweinfleisch bei 1,63 € Schlachtpreis. Erzähl mir doch mal ( ich komme vom Land ) wie man für diesen Preis Schweine vernünftig halten und füttern kann????
(18) Perlini · 14. August 2014
@17 Bei ihm läuft das so ab <link>
(17) Triple-A · 14. August 2014
@16 frag ihn doch lieber, was "er" so isst, in uruguay gibts bestimmt die besten lebensmittel - oder er ernährt sich sogar von lichtenergie, so wahnsinnig "schlau", wie er sich hier gibt......
(16) Perlini · 14. August 2014
@15 Woher weißt du, was ICH esse!?
(15) k246190 · 14. August 2014
dieses qualitätssiegel ist auch in verruf gekommen.die hatten auch skandale. viele lebensmittel sind inzwischen keine mehr, sondern massenmagenfüllstoffe, hochgezüchtetes fleisch, durch plastik-verunreinigte meere, die in die nahrungskette landen.hamburger die aus rindfleisch (abfällen/teilweise) bestehen und mit irgend einer masse zusammen geklebt wurden, die nicht definiert ist und einer schusole gleicht, die brötchen nicht aus weizenmehl bestehen, sondern aus einer chemiemasse. sowas esst ihr
(14) 2fastHunter · 14. August 2014
@12: Ich wollte dir nur aufzeigen, dass die QS bei Lebensmitteln in Deutschland recht unterschiedliche Maßstäbe ansetzen kann. Daher würde ich mich nicht blind darauf verlassen.
(13) BlueBaron · 14. August 2014
Richtig @12 Es geht hier um die Wurst. Ich verstehe auch nicht was an Listerine so gefährlich sein soll. Gibts das Zeug nicht auch zum gurgeln?
(12) ChrisuAlex · 14. August 2014
@11 , es geht in diesem bericht um wurst und da ist es so wie ich es schrieb und geflügel ( hänchen ) ist sowieso immer nur durchgegart zu verzehren
(11) 2fastHunter · 14. August 2014
@10: Ca. 80% allen Geflügelfleisches in Deutschland ist mit Salmonellen verseucht. Das ist interessiert die Behörden aber nicht, das es eh durchgegart wird vor dem Verzehr. Alternativ kann man auch US-Chlor-Hühnchen nehmen. Soviel zu deiner Aussage :D
(10) ChrisuAlex · 14. August 2014
@2, mit dem QS wie in deutschland kann sowas nicht passieren dann hat auch wurst 0% keime
(9) Redigel · 14. August 2014
@8: "Der ganze Tiefkühlkram an Fleisch" <--- Und das ist genau das was ich sagte: Der Kunde will es so, er will günstig Fleisch. Egal wie... Dazu müssen die Umstände passen (Massentierhaltung, Zuchtverfahren, Löhne, Futter, Pipapo...)
(8) Triple-A · 14. August 2014
@7 du hast "tiefkühlkram" geschrieben - und ich kaufe z.b. auch sehr gern tiefgekühltes fisch/fleisch/geflügel ein. und es ist eben ein unterschied ob dem bauern 1 schnitzel abgekauft wird oder 10 tonnen von einem discounter - so erklären sich die preise, die masse machts. ich möchte in keiner gesellschaft leben, wo sich nur die high society fleisch leisten kann und bei käfer einkauft von angeblich "glücklichen" tieren (was ein schwachsinn). und der "kleine" begnügt sich mit ner schale reis...
(7) Redigel · 14. August 2014
@6: Stimmt, deswegen wirkt sich Freilandhaltung bei Geflügel überhaupt nicht auf den Preis aus... Es geht um die zeitliche Beschleunigung der Massenzucht, um tatsächlich den Preis zu drücken. Wenn ich größere Legebatterien wie in den USA hier aufbauen könnte, wäre ich ebenfalls günstiger. Stressfreie Tiere bringen im übrigen besseres Fleisch. Qualität hat also durchaus seinen Preis. Im übrigen bezog ich mich ausschliesslich auf Fleisch und nicht auf schockgefrostetes Gemüse...
(6) Triple-A · 14. August 2014
@4 du machst einen denkfehler, der auch in den medien immer wieder falsch wiederholt wird. tiefkühlkost ist so ziemlich das gesündeste und frischeste was man essen kann. das fleisch beim metzger hängt schon 14 tage im kühlhaus + bis der salat vom bauern in die stadt kommt vergeht auch ne woche. tiefkühlware wird am erzeugerort schockgefrostet mit fast allen vitaminen. und nein, am preis erkennt man leider keine gute ware, nur wenn man sich mit lebensmitteln auskennt erkennt man qualität.
(5) Redigel · 14. August 2014
@3: Nur mal so aktuelle Preise bei Kaufland: 1,59 Euro für je 100 g Scholle, 2,69 Euro für Thai-Lachs, 1,59 Euro für Kabeljau (für eine gefährdete Art). Zum Fleisch vom "Lande": 1,69 Euro für 500 g Gehacktes, 280g Würste für 1,79 Euro, 4,44 Euro für 1 kg Geschnetzeltes, 320 g Puten-Hacksteak 1,69 Euro usw usf. Würstchen gibts 100 g im Schnitt 50-70 cents. Wenn das nicht günstig ist, hat anscheinend gar kein Geld...
(4) Redigel · 14. August 2014
@3: Der ganze Tiefkühlkram an Fleisch im Supermarkt ist zu günstig. Das gleiche gilt für den Döner... es kann nicht sein, dass der Fleischanteil 50 cents beim Endkunden ausmacht. D.h. Brot, Salat und Sauce ist letztlich 4-5x so teuer wie das Fleisch. Wie soll so billiges Fleisch vom Tier anständig gefüttert werden oder einen halbwegs ordentlichen Lebensverlauf vorweisen...Vom Hochzüchten von Geflügel ganz zu schweigen... Dann dieser ganze 1-Euro-Burger-Wahnsinn. Die Leute wollen es so...
(3) k104183 · 14. August 2014
@2 wenn ich mich nicht ganz täusche bist du doch vegitarier war doch so oder? ich will da gar nicht wiedersprechen das tiere unwürdig gehalten werden bis sie auf dem teller landen und das pranger ich auch an. wir können uns jetzt darüber gerne streiten was wer wie definiert, lebensmittel sind nicht billig, weiß ja nicht wo du einkaufst ob du selbst einkaufst wie auch immer darum geht es nicht, gesundheitsgefährdende lebensmittel haben im verkauf nichts verloren&dafür gibts keine entschuldigung!
(2) Redigel · 14. August 2014
@1: Es ist unfassbar wie wenig man für Lebensmittel zahlt, speziell für Fleisch. Man muss sich eben nicht aufgrund des Preises wundern, dass da einiges auf der Strecke bleibt. Tiere werden unwürdig behandelt, Mitarbeiter schlecht bezahlt und alles auf Masse um die Theken zu füllen billig mit Antibiotika hochgezüchtet. Es ist unfassbar wie wenig der Bürger für Lebensmittel bezahlen will und dafür lieber geistig und körperlich behinderte Tiere in Massen konsumiert.
(1) k104183 · 14. August 2014
"über einen zulässigen grenzwert"???????? in lebensmitteln kam keine keime 0% zu sein die gesundheitlich schaden anrichten können! in der verarbeitung hat sauber gearbeitet zu werden, ansonsten können ja die leute die da schlampig arbeiten das zeug als vorkoster mal selbst reinschieben. sowas kann und darf nicht passieren!!! es ist unfassbar was man für lebensmittel bezahlt und womit man so alles rechnen muss...
 
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