Berlin (dpa) - Die Preise für Schweinefleisch müssen nach Ansicht des Deutschen Bauernverbandes drastisch erhöht werden. Sonst drohe einigen der von neuen Tierschutzauflagen gebeutelten Schweinemästern der Bankrott, warnte Verbandsvizepräsident Werner Schwarz in der «Rheinischen Post». ...

Kommentare

(10) mesca · 18. August 2018
BTW: ich nehme den Bauernverband nicht besonders ernst, ich stimme nur zu, dass das Fleisch einfach zu billig ist und dass zu den derzeitigen Marktpreisen keine Qualität zu annehmbaren Bedingungen für die Tiere zu "produzieren" ist, weder bei der Aufzucht und Haltung, noch bei der Schlachtung. Ich fürchte nur, auch wenn sich der Preis verdoppeln würde, dann essen die Leute eben mehr Rind, Geflügel usw., und von dem Mehrpreis füllen sich wieder die Falschen die Taschen.
(9) mesca · 18. August 2018
@8 ja genau, und Stiftung Warentest weiss auch ganz genau, wo das Tier gehalten und womit es gefüttert wurde, nachvollziehbar bis zur Schlachtung *ROFL* Mir reichen noch die Berichte dieser Institution, wo Whiskas und Kitekat die Katzenfutter-Wertung gewonnen haben, das war der Witz des Jahrhunderts. Im übrigen kaufe ich beim Discounter maximal Konserven im Winter ein, wenn die Sachen aus meinem Garten nicht mehr reichen. Ansonsten folge ich dem Motto: Lokal und saisonal.
(8) Triple-A · 18. August 2018
@6 Weiss ja nicht, bei welchem Discounter du kaufst...Discounter-Produkte nehmen regelmässig bei Stiftung Warentest & Co. die Spitzenpositionen ein. Auch bei Nahrung gibt es nirgends mehr Bio-Produkte im Angebot und das angeblich "billige" Fleisch finde ich nirgends mehr in der Kühltruhe. Wer den (Lobby-)Bauernverband ernst nimmt, glaubt auch an den Weihnachtsmann....
(7) k408300 · 18. August 2018
@5 hier kannst ja mal vorbeischauen <link>
(6) mesca · 18. August 2018
Solange es vielen Leuten wichtiger ist, dicke Autos zu fahren, teure Markenklamotten und angesagten Schnickschnack zu tragen, jedes Jahr ein neues Handy für mehrere 100 Euro und zweimal in Urlaub (natürlich dahin, wo es billig ist und man tolle Fotos posten kann), wird sich nix ändern. Die Qualität der Nahrung ist vollkommen egal, hauptsache billig, damit kann man ja nicht protzen. Also weiterhin miese Qualität vom Discounter, sieht ja keiner.
(5) Chris1986 · 18. August 2018
@4 Kölner Umland ist mir leider zu weit weg und beim Bauern lohnt es sich nur zu holen, wenn man auch größere Mengen abnimmt. Wenn ich demnächst also in eine größere Wohnung ziehe, wird schonmal Platz für eine Tiefkühltruhe vorgehalten.
(4) k408300 · 18. August 2018
@2 wir haben hier im Kölner Umland einige Höfe, die das schon anbieten - zu normalen Preisen
(3) Myrdin · 18. August 2018
@2 Dann musst du dein Fleisch beim Biofleischer mit Zertifizierung kaufen.
(2) Chris1986 · 18. August 2018
Ich warte immer noch auf Fleisch bei dem der Einsatz von Antibiotika in Richtung null reduziert wurde. Da wäre ich gerne bereit den doppelten Preis zu zahlen.
(1) holzer_2 · 18. August 2018
So billig wie Fleisch in Deutschland ist, kann ich gut nachvollziehen, dass eine tiergerechte Haltung nicht wirklich möglich ist. Ich hätte nix gegen diesen Preisschritt, solange das Geld auch in die Verbesserung der Haltebedingungen fließt.
 
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