Zu viele Tomaten

Jezobel

Enigma
ID: 211309
L
5 Mai 2006
51
7
Hallo,
wir haben dieses Jahr sehr viele Tomaten, die reif in ihren Schüsseln liegen und darauf warten, verwendet zu werden. Wir haben schon viel gemacht: Tomatensoße (eingefroren), Tomatenbrot, Tomatensalat, Tomaten mit Mozarella..
Hat jemand Tipps, was man noch machen kann, bevor sie kaputt gehen?
Wir würden sie gerne "haltbar" machen, aber wir wollen nicht noch mehr Soße einfrieren. Gedacht habe ich schon an getrocknete Tomaten - hat damit jemand Erfahrung wie das gut funktioniert?
Schon mal vielen Dank.
 
ich hab' schon von selbstgemachtem, in flaschen eingekochtem ketschup gehört. leider kein rezept. vielleicht mal googlen....
jedenfalls braucht man dafür viele tomaten.
 
Vielen Dank für die Ideen! Das hört sich alles schon ziemlich lecker an. Wir werden die Tage bestimmt etwas davon ausprobieren :)
 
Einfach n schoenes Chilli kochen, dazu die Tomaten verwenden. Das schmeckt gut und laesst sich auch schoen einfrieren...
 
tomatensaft schmeckt auch ganz nett ;)
haltbar machen is da glaub ich net so toll, aber aus viel tomaten relativ wenig saft xD