Zutaten für 1 Portionen
125 g Butter
150 g Löffelbiskuits
½ Tafel Schokolade, zartherbe
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Joghurt
75 ml Kaffee, gebrühter
75 ml Bailey's Irish Cream
3 Beutel Gelatine - Fix
250 g Himbeeren
75 g Zucker
Zubereitung
Löffelbiskuit zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter und der geraspelten Schokolade vermischen. Den Teig in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform fest andrücken.
Käse, Kaffee, Joghurt und Baileys mit Handrührgerät vermischen und Gelatine - Fix dann darunter rühren. 1 Minute weiter rühren und dann Zucker unterrühren.
Die Himbeeren auf dem Tortenboden verteilen und die Creme darauf geben.
Die Torte muss für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank. Man kann sie nach Belieben noch mit Himbeeren und Kaffeepulver dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
125 g Butter
150 g Löffelbiskuits
½ Tafel Schokolade, zartherbe
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Joghurt
75 ml Kaffee, gebrühter
75 ml Bailey's Irish Cream
3 Beutel Gelatine - Fix
250 g Himbeeren
75 g Zucker
Zubereitung
Löffelbiskuit zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter und der geraspelten Schokolade vermischen. Den Teig in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform fest andrücken.
Käse, Kaffee, Joghurt und Baileys mit Handrührgerät vermischen und Gelatine - Fix dann darunter rühren. 1 Minute weiter rühren und dann Zucker unterrühren.
Die Himbeeren auf dem Tortenboden verteilen und die Creme darauf geben.
Die Torte muss für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank. Man kann sie nach Belieben noch mit Himbeeren und Kaffeepulver dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
