Baileys - Torte

Electra02

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8 Mai 2007
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Zutaten für 1 Portionen

125 g Butter
150 g Löffelbiskuits
½ Tafel Schokolade, zartherbe
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Joghurt
75 ml Kaffee, gebrühter
75 ml Bailey's Irish Cream
3 Beutel Gelatine - Fix
250 g Himbeeren
75 g Zucker

Zubereitung

Löffelbiskuit zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter und der geraspelten Schokolade vermischen. Den Teig in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform fest andrücken.

Käse, Kaffee, Joghurt und Baileys mit Handrührgerät vermischen und Gelatine - Fix dann darunter rühren. 1 Minute weiter rühren und dann Zucker unterrühren.

Die Himbeeren auf dem Tortenboden verteilen und die Creme darauf geben.

Die Torte muss für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank. Man kann sie nach Belieben noch mit Himbeeren und Kaffeepulver dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 
ey des is ja soooo genial...supa ey.... ick bin nämlich n totaler baileys-freak... is sou lecka ^^ un führt menschen zusammen *grins* ! bin dankbar für des rezept ...werdsch bei meen nächsten weibertreff einbauen ;) thx ...
*glücklich durch die gegend hüpf*
 
Baileys-Mousse

Zutaten für 6 Portionen

300 ml Schlagsahne
200 g Schokolade, weiß
2 Ei(er)
2 Ei(er), die Eigelb davon
1 Pkt. Vanillezucker
5 EL Bailey's Irish Cream


Zubereitung

Sahne schlagen und kaltstellen. Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Eier mit Dotter und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme solange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist. Geschmolzene Schokolade in die Dottermasse rühren, Likör untermischen und die Sahne behutsam unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 
Baileys - Muffins

Zutaten für 4 Portionen

2 Ei(er)
80 g Zucker
1 Vanillezucker
12 EL Öl
120 ml Bailey's Irish Cream
150 g Mehl
1.5 TL Backpulver

Zubereitung

Muffinform fetten und kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier schaumig rühren, mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Baileys glatt rühren. Mehl und Backpulver draufsieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und keine Klümpchen hat. Teig in die Form füllen und etwa 15-20 Minuten backen.
Nach dem Backen ca.10 Minuten überkühlen lassen, dann Muffins aus der Form stürzen. Die kalten Muffins mit Zuckerglasur beträufeln und mit buntem Zuckerstreusel verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 
Baileys - Blechkuchen

Zutaten für 1 Portionen

5 Ei(er)
200 g Puderzucker, gesiebter
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Bailey's Irish Cream
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Mandel(n), gemahlene
25 g Kakaopulver


Zubereitung

Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Baileys und Öl unterrühren. Danach das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zum Schluss die Mandeln noch dazu.
Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Mandeln bestreutes Backblech (30x40) streichen. Das letzte Drittel mit Kakao vermischen und mit einem Esslöffel oder einem Spritzbeutel auf dem hellen Teig verteilen.
Den Kuchen bei 180°C ca. 25 Min. backen.
 
Baileys - Pralinen

Zutaten für 1 Portionen

100 g Schokolade (Zartbitter)
50 g Schokolade (Vollmilch)
125 g Butter, weich
125 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
6 cl Bailey's Irish Cream
Zucker - Perlen

Zubereitung

Beide Schokoladensorten zusammen im Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Löffelweise Kakao, Baileys und die Schokolade hinzufügen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, ca. 15 Minuten kalt stellen.
Schokomasse portionsweise in 50 Pralinenmanschetten spritzen und mit Zuckerperlen verzieren. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 
ne die reichen erstma, aber ich bin dir echt dankbar... sowat fördert ne kaffeerunde unter mädlz xD viiiielen dank *ma feste drück* :ugly:
 
Sehr geile Rezepte! Also wegen mir kannst du gerne noch mehr posten, ich liebe Baileys und die Rezepte klingen alle super lecker!
 
Baileys - Vanilleshake

Zutaten für 1 Portionen

5 cl Bailey's Irish Cream
1 Kugel/n Eis, Vanille
150 ml Milch

Zubereitung

Alles mit dem Handrührgerät gut vermixen.

Zubereitungszeit: ca. 3 Minuten
 
Baileys - Creme

Zutaten für 15 Portionen

750 g Mascarpone
250 g Puderzucker
350 ml Bailey's Irish Cream
5 Becher Schmand
2 Tüte/n Vanillezucker
2 Gläser Sauerkirschen, (gut abgetropft!)


Zubereitung

Alle Zutaten (bis auf die Kirschen) zu einer glatten Masse verrühren. Die gut abgetropften Kirschen unterheben.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
 
Baileys - Käsekuchen

Zutaten für 1 Portionen

150 g Kekse (Butterkekse)
50 g Haselnüsse, gemahlen
90 g Butter, weich
5 Blätter Gelatine
300 g Quark (Magerquark)
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Orange(n), die abgeriebene Schale
200 ml Bailey's Irish Cream
1 Pck. Vanillezucker
4 EL Orangensaft
3 EL Nutella
2 EL Nüsse (Nussblättchen)

Zubereitung

Die Butterkekse fein mahlen, mit den gemahlenen Haselnüssen und weicher Butter verneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) drücken, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Magerquark, Doppelrahmfrischkäse, abgeriebene Orangenschale, Baileys und Vanillezucker glatt rühren. Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unterheben. Masse auf den Boden streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Nutella leicht erwärmen, geschmeidig rühren, über den Kuchen sprenkeln, mit den Nussblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
 
Baileys Cheesecake

Zutaten für 1 Portionen

175 g Löffelbiskuits, zerbröselte
75 g Butter, geschmolzene
1 EL Kakaopulver
1 EL Sirup (Haselnusssirup)
600 g Frischkäse
100 g saure Sahne
50 g Mandel(n), gemahlene
4 Ei(er)
200 g Zucker
75 ml Bailey's Irish Cream

Für die Garnitur:

100 g saure Sahne
2 EL Puderzucker
50 g Schokolade, zartbitter

Zubereitung

Löffelbiskuits mit der Butter, dem Kakao und dem Haselnusssirup vermengen, Masse auf den Boden einer 26-cm-Springform drücken, kühl stellen.
Mit dem Mixer den zimmerwarmen Frischkäse und die saure Sahne mit dem Zucker schaumig verrühren, nach und nach die Eier hinzugeben, zuletzt den Baileys und die Mandeln. Füllung auf den Boden geben und bei 170 Grad im Ofen etwa eine Stunde backen.
Kuchen etwa 30 Minuten im abgeschalteten Ofen auskühlen lassen, dann herausnehmen.
Saure Sahne mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Schokolade schmelzen und von einem Löffel in einem Linienmuster auf den Kuchen tropfen. Mindestens acht Stunden auskühlen lassen, am besten schon am Vortag backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 
Giotto - Baileys Traum

Zutaten für 1 Portionen

4 Ei(er)
3 EL Wasser
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mandel(n), süße, gemahlene
50 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Schokoladenraspel
500 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
3 EL Kaffeepulver (Instant Eiskaffee oder Cappuccino)
5 EL Bailey's Irish Cream für die Sahne und weiterer Baileys zum Beträufeln
3 Stange/n Konfekt (Giotto)
evtl. Schlagsahne zum Verzieren
evtl. Mandel(n), gehobelt und geröstet

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit dem Wasser steifschlagen. Die Hälfte des Zuckers und Salz einrieseln lassen, solange weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Mandeln, Backpulver, Mehl und Schokoladenraspel mischen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eigelbmasse und das Mehlgemisch behutsam unter die Eiweißmasse heben.

Den Teig in eine (26 cm) mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C oder Umluft: 175° 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht, dann lässt sich der Biskuit am nächsten Tag problemlos quer durchschneiden.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Instantpulver mit dem Baileys glattrühren und vorsichtig unter die Sahne heben.

Zwei Giotto Stangen nehmen und die Kugeln jeweils halbieren.

Den unteren Boden mit Baileys (Menge nach Geschmack) beträufeln, mit der Sahne bestreichen und die halbierten Giotto Kugeln auf der Sahne verteilen. Die andere Biskuithälfte darauf legen und mit der restlichen Baileyssahne die ganze Torte einstreichen.

Sahnetuffs entweder mit der Baileyssahne oder mit reiner Schlagsahne auf die Torte spritzen und mit den restlichen Giotto Kugeln verzieren. Wer mag, kann auch geröstete Mandelblättchen am Tortenrand andrücken.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
 
Kochlöffelkuchen mit Baileys

Zutaten für 1 Portionen

6 Ei(er) (Größe M)
150 g Puderzucker
100 g Puderzucker
250 g Butter, weich
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
125 ml Kaffee, gekocht, schwarz und stark
125 ml Bailey's Irish Cream, 8-10 EL Baileys zusätzlich
25 g Schokolade (Zartbitterschokolade oder fertige Schokoraspeln)
500 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 TL Zucker

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Puderzucker einrieseln lassen. Fett und 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb einzeln unter schlagen. Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Teig in gefettete Springform (26 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (175°C) 35-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Kuchen aus der Form lösen. Kuchenoberfläche mit einem Kochlöffelstiel vielfach (ca. 25-mal) einstechen. Kaffee und 125 ml Baileys verrühren und gleichmäßig in die Kuchenlöcher gießen.

Von der Schokolade Raspel abhobeln (z.B. mit dem Sparschäler). Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit der Sahne wellenartig einstreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen. Kurz vor dem Servieren mit 8-10 EL Baileys beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
 
Rezept für Baileys ganz schnell und einfach für 1 Flasche

Zutaten für 1 Portionen

2 Tasse/n Milch
2 Tasse/n Kondensmilch
¾ Tasse/n Sahne
2 TL Kaffee (Instandkaffe, z.B. Nescafe)
1 TL Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
1 TL Puderzucker
¼ Tasse/n Whisky


Zubereitung

Alle Zutaten bis auf den Whiskey in einen Shaker geben. Alles gut mixen, anschließend den Whiskey dazugeben und nochmals kräftig mixen. Das ganze eine Flasche (am besten in eine dunkle, dann verfärbt sich nix) umfüllen und ab damit in den Kühlschrank.
Am besten mind. 5 Stunden im Kühlschrank lassen.

Zubereitungszeit: ca. 7 Minuten
 
Baileys - Apfelkuchen mit Marzipan

Zutaten für 4 Portionen

210 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelb
3 EL Bailey's Irish Cream
1 Prise Salz
2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 EL Zucker
250 ml Milch
30 g Marzipan, Rohmasse
100 g Mandel(n), gemahlen
150 g Zucker, braun
500 g Äpfel
3 Eiweiß
15 Mandel(n), ganz, abgezogen

Zubereitung

Für den Kuchenboden Mehl, Butter, Eigelb, 1 EL Baileys und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwei Drittel davon ausrollen und den Boden einer gebutterten Springform von 24-cm-Durchmesser so auslegen, dass ein 3-cm-hoher Rand entsteht. Das Puddingpulver und den Zucker mit 2 EL Milch anrühren. Die restliche Milch mit der stark zerkleinerten Marzipanrohmasse zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Abkühlen lassen und ab und zu durchrühren.
Die Mandeln mit Zucker und dem übrigen Baileys verrühren und mit den geschälten und geraspelten Äpfeln vermischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und darunter heben. Die Marzipancreme auf den Teigboden streichen und die Apfelmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden, den Kuchen damit gitterartig belegen und dieses Gitter mit dem übrigen Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
 
Leckerer Schoko - Krokant - Kuchen

Zutaten für 1 Portionen

175 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er) (Größe M)
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
150 g Joghurt (Vollmilch)
2 EL Milch
150 ml Whiskey - Sahne - Likör (z.B. Baileys)
100 g Schokoladenraspel (Vollmilch)
100 g Haselnüsse (Haselnusskrokant)
400 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
etwas Fett für die Form

Zubereitung

Butter, Zucker und den Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eiercreme rühren. Milch und 75 ml Likör einrühren. 75 g Schokoraspeln und 75 g Krokant unterheben.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) sorgfältig fetten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gasherd Stufe 2) 30-35 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zunächst leicht anschlagen. 50 ml Likör hinzufügen und steif schlagen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Kuchen mit der Likörsahne rundherum dick einstreichen und mit jeweils 25 g Krokant und Schokoladenraspeln bestreuen. Mit restlichem Likör beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
 
Echt genial, ich weiß gar ned, womit ich anfangen soll und wer das alles essen soll ;) An die Kalorien mag ich gar ned denken, aber das klingt einfach alles zu gut!