Alt 11.02.2010, 17:49:22   #1 (permalink)
Fabian17
Fabian23
Benutzerbild von Fabian17

ID: 304783
Lose senden
Abwesend

Fabian17 eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 18.05.2007
Beiträge: 1.674
Standard Win XP Netzlaufwerk unter Windows7 einbinden

Moin Moin,

ich habe da mal ein Problem :/

#Ich habe einen Rechner der im Keller steht, auf dem Windows XP als Betriebsystem läuft, und auf den einige Serverdienste ablaufen, (Aufnahmeserver für Receiver oÄ) und auch einige Daten freigegeben sind die im Netzwerk verfügbar sind.

Auf allen bisherigen PCs läuft ebenfalls Windows XP als Betriebssystem, so das das Einbinden des Netzlaufwerkes kein Problem da stellt.

Nun habe ich ein Laptop mit Windows 7 bekommen, und würde dort ebenfalls gerne das Laufwerk einbinden, so dass ich einfach unter Arbeitsplatz auf die Netzlaufwerkfestplatte zugreifen kann, nur funktioniert dies leider nicht ich bekomme gar keine Verbindung zu dem Rechner bzw allen anderen Netzwerk-Teilnehmer, Überall ist die Selbe Arbeitsgruppe vorhanden und bei den Windows XP Rechnern klappt dies auch astrein jeder sieht jeden und auch den Drucker der ebenfalls an den PC im Keller angeschlossen ist. (Freigegeben)

Wie kann ich erreichen, das auch mein Windows 7 Laptop mit dem PC, dem Drucker sowie dem Netzlaufwerk kommuniziert?
Stehe hierbei echt aufm Schlauch .
 
Fabian17 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 17:55:19   #2 (permalink)
Schruppinator PREMIUM-User
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Schruppinator

ID: 4135
Lose senden

Reg: 13.08.2007
Beiträge: 717
Standard

Moin,

kannst du den Rechner anpingen? Funktioniert vielleicht ein FTP Zugriff?
Stört vielleicht eine Firewall? (Hast du auf Win7 eine andere?)

Google mal ein wenig, da gibts sicher Leute, die das gleiche Problem haben (hatten) wie du.

Es gab schön öfters mal kleinere und größere Probleme mit Netzwerken von unterschiedlichen Win-Versionen

http://www.wikipedia.de/ , http://www.google.de/, http://www.stupidedia.org
und diese Seite beantworten euch 99,9999999% aller eurer Fragen!
Ist es eigentlich ein Zeichen von Intelligenz, Fragen in einem anonymen Renommee zu stellen??
--> Zu meinem Avatar: Natürlich im Dualsystem! <--
Schruppinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 18:00:37   #3 (permalink)
Fabian17
Fabian23
Benutzerbild von Fabian17

ID: 304783
Lose senden
Abwesend

Fabian17 eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 18.05.2007
Beiträge: 1.674
Standard

Zitat:
Zitat von Schruppinator Beitrag anzeigen
Moin,

1. kannst du den Rechner anpingen? Funktioniert vielleicht ein FTP Zugriff?
Stört vielleicht eine Firewall? (Hast du auf Win7 eine andere?)

2. Google mal ein wenig, da gibts sicher Leute, die das gleiche Problem haben (hatten) wie du.

3. Es gab schön öfters mal kleinere und größere Probleme mit Netzwerken von unterschiedlichen Win-Versionen
zu 1:
Anpingen klappt wunderbar Ping von 2ms ftp klappt auch (kam nur 1x die Frage: Diese Anwendung Blocken, Nicht Blocken, Weiterhin Blocken

zu 2: Beim "Googlen" kam bei mir derzeit nichts gescheites :/,

zu 3: hmm nicht gut

Das Merkwürdige ist auch, ich seh nichts ausm Netzwerk :/ weder einen "mit" PC noch sonnst etwas.

(e)
Auszug Google
Zitat:
Zitat:
create a registry entry “LMCompatibilityLevel” with value 1 in "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Lsa\

Ähnliches hatte ich übrigens vorher schon für Vista gefunden, da hieß es aber überall, für den genannten Schlüssel den Wert von 3 auf 1 ändern. Da dieser Schlüssel aber gar nicht existierte, dachte ich, dass das bei Win7 anders definiert ist. Darauf, den Schlüssel neu anzulegen bin ich nicht gekommen. So einfach ist das manchmal.
Idee ist Gut, Klappt nur nicht :/
 
Fabian17 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 18:17:09   #4 (permalink)
Schruppinator PREMIUM-User
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Schruppinator

ID: 4135
Lose senden

Reg: 13.08.2007
Beiträge: 717
Standard

Zitat:
Zitat von Fabian17 Beitrag anzeigen
zu 1:
Anpingen klappt wunderbar Ping von 2ms ftp klappt auch (kam nur 1x die Frage: Diese Anwendung Blocken, Nicht Blocken, Weiterhin Blocken
Dann liegts denke ich wirklich an Windows, nicht am Netz!
Nur zur Sicherheit, die XP Rechner sehen alle Win7 nicht, und Win7 sieht keinen der XP Rechner ja?

Welche XP Version hast du?

Hab auch mal kurz Google befragt, mit diesem Tut hat es wohl jemand geschafft.

http://www.wikipedia.de/ , http://www.google.de/, http://www.stupidedia.org
und diese Seite beantworten euch 99,9999999% aller eurer Fragen!
Ist es eigentlich ein Zeichen von Intelligenz, Fragen in einem anonymen Renommee zu stellen??
--> Zu meinem Avatar: Natürlich im Dualsystem! <--
Schruppinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 18:30:03   #5 (permalink)
Fabian17
Fabian23
Benutzerbild von Fabian17

ID: 304783
Lose senden
Abwesend

Fabian17 eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 18.05.2007
Beiträge: 1.674
Standard

mhm...

Ich hab mal jetzt den Win7 Laptop Neugestartet (Ist also an), den Rechner im Keller ausgeschaltet => angeschaltet...

Popup Win7:
Neues Netzlaufwerk gefunden. Wie möchten Sie vorgehen...
???

Naja scheint zu Klappen, ich weiß allerdings nicht wieso Oo.
Als Software verwende ich Windows XP Pro mit SP 3.

Da allen anschein nach jetzt das Laufwerk funktioniert, wäre das Problem damit zunächst behoben

Ja, XP Rechner sieht Windows7 nicht, und Windows 7 sieht die XP Rechner nicht oO.

Trotzdem Danke bis hier hin,
Fabi
 
Fabian17 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zugriff auf Debian-Server mittels Netzlaufwerk Fee Software/Windows 9 21.08.2011 18:13:30
Netzlaufwerk unter Vista lahm TrippleM Software/Windows 0 13.12.2009 21:09:40
Treiber/Wlan Windows7 (neuinstallation nach restart nötig) Ben_cool Software/Windows 0 28.10.2009 16:15:14
nichtverbundenes Netzlaufwerk erstellen? Salkin Programmierung 0 11.05.2009 11:28:50
Thunderbird E-Mail Konto auf Netzlaufwerk auslagern chrisi01 Software/Windows 3 01.02.2009 18:24:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35:48 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×