Alt 07.03.2009, 17:46:07   #1 (permalink)
tipsy77
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von tipsy77

ID: 323308
Lose senden

Reg: 11.08.2008
Beiträge: 1.249
Standard Laptop mit Wlan verbinden

Hallo Ihr Klamm-User,

ich bräuchte mal eure Hilfe bzgl. Laptop mit Wlan verbinden.

An meinem Hauptrechner ist der Wlan-Router inkl. Modem angeschlossen. Bisher wurde am Laptop immer die verfügbaren Drahtlosnetzwerke (oder so ähnlich) angezeigt und ich konnte dann ganz normal ins Internet. Ich habe keinen Wlan Stick etc. angeschlossen gehabt, somit müsste Wlan bereits integriert sein.

Jetzt haben wir den Laptop formatiert und alles wieder installiert. Allerdings zeigt uns das Teil jetzt keine Drahtlosnetzwerke an.

Wie bekomme ich jetzt die verfügbaren Drahtlosnetzwerke angezeigt?

Ich muss dazu sagen, dass der Wlan-Router und die Verbindungen damals von einem früheren Bekannten eingerichtet wurden.

Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.

Danke im voraus.

lg
tipsy77
 
tipsy77 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 17:49:08   #2 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Drahtlosnetzwerktreiber installiert? WLAN-Netzwerkadapter verfügbar? Schalter am Laptop für WLAN auf an?
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 17:57:08   #3 (permalink)
tipsy77
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von tipsy77

ID: 323308
Lose senden

Reg: 11.08.2008
Beiträge: 1.249
Standard

Zitat:
Zitat von Totte Beitrag anzeigen
Drahtlosnetzwerktreiber installiert? WLAN-Netzwerkadapter verfügbar? Schalter am Laptop für WLAN auf an?
Schalter am Laptop für Wlan ist an.

Ob alles richtig installiert ist, kann ich gar nicht 100%ig sagen. Wir haben die Treiber-CD, die beim Laptop dabei war, komplett installiert.

Im Geräte-Manager finde ich den Punkt Netzwerkcontroller.
 
tipsy77 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 17:59:38   #4 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Und den kannst du mal aufklappen.
Außerdem kannst du über Start=> Ausführen: cmd [enter]
ipconfig/all [enter]
deine Netzwerkadapter anzeigen lassen
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 18:08:07   #5 (permalink)
tipsy77
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von tipsy77

ID: 323308
Lose senden

Reg: 11.08.2008
Beiträge: 1.249
Standard

Zitat:
Zitat von Totte Beitrag anzeigen
Und den kannst du mal aufklappen.
Außerdem kannst du über Start=> Ausführen: cmd [enter]
ipconfig/all [enter]
deine Netzwerkadapter anzeigen lassen
Da steht

1394-Netzwerkadapter
Marvell Yuko Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter, Copper RJ-45
 
tipsy77 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 18:14:35   #6 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Da steht also kein WLAN....
1394 ist Firewire
Das andere ist die Netzwerkkarte
Müsstest du nun eventuell und manuell den WLAN-Adapter installieren
CD rein, nach dem Ordner WLAN suchen (oder was ähnliches, keine Ahnung, wie der dort genannt wird) und dort die Setup anklicken und ausführen
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 19:10:35   #7 (permalink)
tipsy77
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von tipsy77

ID: 323308
Lose senden

Reg: 11.08.2008
Beiträge: 1.249
Standard

Vielen Dank Totte für deine Hilfe.

Ich habe Wlan jetzt installiert und bin erfolgreich im Internet.
 
tipsy77 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 wlan router drahtlos verbinden garfield89 Netzwerktechnik 3 26.03.2008 14:39:35
laptop mit anlage verbinden Canyonfire Musik 7 18.02.2007 20:15:44
Zwei Wlan Router über Wlan verbinden Jurko Netzwerktechnik 10 14.01.2007 15:00:51
2 WLAN-Router, wie per Wlan verbinden ? lumpi6 Netzwerktechnik 22 09.12.2006 19:06:20
2 Linksys WRT54G V5 per WLAN verbinden Stefan Netzwerktechnik 1 28.05.2006 18:26:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39:50 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×