Alt 12.11.2008, 11:51:46   #1 (permalink)
caprice
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von caprice

ID: 87200
Lose senden

Reg: 05.08.2008
Beiträge: 215
Standard keine WLAN Verbindung mehr

Bis vor kurzem hat mein Laptop noch ohne Probleme WLAN genutzt, jetzt kommt keine Verbindung mehr zustande :/.
Am Router liegts nicht, ein anderer Laptop hat ohne Problome mitsurfen können. Unser WLan erscheint auch in der Liste der möglichen Drahtlosnetzwerke... kann nur keine Verbindung herstellen :/.

Hab bei meiner Netzwerkverbindung auf "Reparieren" geklickt und dann die Meldung gekriegt das die IP-Adresse nicht neu bezogen werden konnte. Ist und war alles auf automatisch beziehen eingestellt.

Ihr seht ich hab keine Ahnung . Zu Hilf! ^^
 
caprice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 16:32:12   #2 (permalink)
croubie
MoneyMaker
Benutzerbild von croubie

ID: 296184
Lose senden

Reg: 13.01.2008
Beiträge: 976
Standard

Hast du den WLAN-Regler am Notebook, falls es bei deinem einen gibt, angeschaltet?
croubie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 20:40:01   #3 (permalink)
caprice
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von caprice

ID: 87200
Lose senden

Reg: 05.08.2008
Beiträge: 215
Standard

Dein Ein-Aus-Schalter fürs Wlan ? Ja, der ist an. Wenn ich den nicht einschalte kann ich auch die verfügbaren Netzwerke nicht sehen .
 
caprice ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 21:21:07   #4 (permalink)
Norby51
Ausgetreten
Benutzerbild von Norby51

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 4.744
Frage

Kannst Du mal Details posten wie Namen des Routers und welches Windows?

Hast Du den Router mal neu gestartet?
Diese Signatur war zu groß ~ edit by Totte ~
~Wäre nett wenn man seine falsche Signatur mit einem Hinweis was falsch ist als PN bekommen hätte...
Norby51 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2008, 21:26:16   #5 (permalink)
stumpi15
Erfahrener Benutzer

ID: 41688
Lose senden

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 452
Standard

ich vermute mal, dass sich das wlan-kenntwort geändert hat (z.B. durch rücksetzen des routers).

aber ohne angabe zum hersteller und zum typ deines routers, wird es nur schwer dir zu helfen. vielleicht hast du ja auch ein handbuch und kannst da mal nachlesen.

ansonsten einfach hier noch ein paar infos posten und es kann dir geholfen werden.

der stumpi
 
stumpi15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2008, 10:33:19   #6 (permalink)
caprice
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von caprice

ID: 87200
Lose senden

Reg: 05.08.2008
Beiträge: 215
Standard

Der Router ist eine Fritzbox! (Fon) 7170, Laptop läuft mit Windows XP. Über Internet/Router telefonieren wir auch. Den Router hab ich zugegebenermaßen mal kurz vom Strom genommen als das losging, aber das Passwort hat sich nicht geändert. Konnte ja wie gesagt mit nem anderen Läppi dann normal kabelos surfen. Vielleicht ist die Laptopkrücke jetzt auch kaputt ? Lässt sich irgendwie ohne Aufschrauben und Zeug austauschen rausfinden ob mit der Netzwerkkarte alles in Ordnung ist ?
 
caprice ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2008, 11:05:17   #7 (permalink)
Schruppinator
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Schruppinator

ID: 4135
Lose senden

Reg: 13.08.2007
Beiträge: 717
Standard

Zitat:
Zitat von caprice Beitrag anzeigen
Der Router ist eine Fritzbox! (Fon) 7170, Laptop läuft mit Windows XP. Über Internet/Router telefonieren wir auch. Den Router hab ich zugegebenermaßen mal kurz vom Strom genommen als das losging, aber das Passwort hat sich nicht geändert. Konnte ja wie gesagt mit nem anderen Läppi dann normal kabelos surfen. Vielleicht ist die Laptopkrücke jetzt auch kaputt ? Lässt sich irgendwie ohne Aufschrauben und Zeug austauschen rausfinden ob mit der Netzwerkkarte alles in Ordnung ist ?
Kannst ja mal bei einem Kollegen oder so versuchen ins Netz zu kommen, dann weißt du bescheid!
Geht es denn wenn du den PC über Kabel anschließt?

Was kommt denn für eine Fehlermeldung in der Systray? (Von der beim Reparieren hab ich schon gelesen ) Da sieht man ja immer wenn er die Verbindung aufbaut, bzw. das Kreutz ist etc.

Hast du die WLan Verbindung mal komplett deaktiviert und wieder aktiviert?

http://www.wikipedia.de/ , http://www.google.de/, http://www.stupidedia.org
und diese Seite beantworten euch 99,9999999% aller eurer Fragen!
Ist es eigentlich ein Zeichen von Intelligenz, Fragen in einem anonymen Renommee zu stellen??
--> Zu meinem Avatar: Natürlich im Dualsystem! <--
Schruppinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2008, 11:32:58   #8 (permalink)
caprice
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von caprice

ID: 87200
Lose senden

Reg: 05.08.2008
Beiträge: 215
Standard

Zitat:
Zitat von Schruppinator Beitrag anzeigen
Hast du die WLan Verbindung mal komplett deaktiviert und wieder aktiviert?
Wie ? Ich hab nur diesen An-Aus Knopf für den es keinerlei Pendant im Betriebssystem gibt. Jemand "mit Ahnung" hat vor Jahren auch schonmal danach gesucht und nichts dergleichen gefunden. Wenn der Knopf also mal ausgenüddelt ist ist auch Schluß mit Wlan .

Mit normalem LAN gehts. Dafür hat mir aber jemand mal ne extra Verbindung eingerichtet mit fest zugeordneter IP & DSN()
Systray hör ich auch zum ersten mal ^^. Ich hab so ein Verbindungssymbol in der Taskleiste das sich sich dann etwas verändert wenn die Verbindung hergestellt wurde. Wenn nicht ploppt dort ne kleine Meldung auf das "keine Verbindung zum bevorzugten Drahtlosnetzwerk hergestellt werden konnte".
 
caprice ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2008, 11:33:21   #9 (permalink)
katrawi
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von katrawi

ID: 101839
Lose senden

Reg: 16.06.2006
Beiträge: 1.808
Standard

Wäre auch mal interessant zu wissen, ob integrierter W-Lan oder mit Stick.

Hatte das gleiche Problem schon öfter mit meinem Laptop, dass die Netzwerkadresse nicht gefunden wurde. Entweder hat es dann durch erneutes hochfahren wieder geklappt oder aber mit einer Systemwiederherstellung.

Systemwiederherstellung:

Start Alle Programme Zubehör Systemprogramme Systemwiederherstellung

Im Kalender links suchst du dir einen Systemprüfpunkt, der automatisch erstellt wird und klickst auf weiter ... der Laptop startet dann neu und müßte wieder funktionieren. Auf Dateien und andere von dir abgespeicherte Daten hat das keinen Einfluß, diese bleiben erhalten.
Der Ton macht die Musik
katrawi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2008, 11:40:23   #10 (permalink)
caprice
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von caprice

ID: 87200
Lose senden

Reg: 05.08.2008
Beiträge: 215
Standard

Integriert.

Das Neustarten ist das Zaubermittel das zuvor immer gewirkt hat wenns mal nicht funktionierte .

Hm. An eine Systemwiederherstellung trau ich mich jetzt nicht heran auch wenn du sagst den Dateien passiert nichts. Das probier ich erst am Dienstag wenn ich alles was dort gespeichert ist nicht mehr gebraucht wird. Dann kann ich zur Not auch alles komplett löschen und auf Auslieferungszustand zurücksetzen.
 
caprice ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2008, 13:02:53   #11 (permalink)
katrawi
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von katrawi

ID: 101839
Lose senden

Reg: 16.06.2006
Beiträge: 1.808
Standard

Kannst dich ruhig an eine Systemwiederstellung trauen, es passiert definiv nichts mit deinen Dateien. Öffne einfach mal diese und bevor du auf "Weiter" klickst, lese dir den kleinen Text auf der linken Seite durch, insbesondere der 1. Absatz beantwortet deine Ängste dem gegenüber.

Wenn du dich dann immer noch nicht traust, kannst auch auf "Abbrechen" klicken.

Es ist immer das erste Mal und die einfachste Variante, ohne dass was passiert
Der Ton macht die Musik
katrawi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2008, 17:51:11   #12 (permalink)
Schruppinator
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Schruppinator

ID: 4135
Lose senden

Reg: 13.08.2007
Beiträge: 717
Standard

Zitat:
Zitat von caprice Beitrag anzeigen
Wie ? Ich hab nur diesen An-Aus Knopf für den es keinerlei Pendant im Betriebssystem gibt. Jemand "mit Ahnung" hat vor Jahren auch schonmal danach gesucht und nichts dergleichen gefunden. Wenn der Knopf also mal ausgenüddelt ist ist auch Schluß mit Wlan .
Du kannst die Netzwerkverbindungen deaktivieren und aktivieren (mit Rechtsklick drauf). Das meine ich.

Zitat:
Zitat von caprice Beitrag anzeigen
Mit normalem LAN gehts. Dafür hat mir aber jemand mal ne extra Verbindung eingerichtet mit fest zugeordneter IP & DSN()
Systray hör ich auch zum ersten mal ^^. Ich hab so ein Verbindungssymbol in der Taskleiste das sich sich dann etwas verändert wenn die Verbindung hergestellt wurde. Wenn nicht ploppt dort ne kleine Meldung auf das "keine Verbindung zum bevorzugten Drahtlosnetzwerk hergestellt werden konnte".
Geht es denn mit normalen LAN, wenn du da alles auf automatisch beziehen stellst?
Merk dir vorsichtshalber mal die momentanen Einstellungen
Systray ist nen spezieller Bereich der Taskleiste... Du meintest schon das was ich meinte ja
Aber die Fehlermeldung bringt uns auch nicht wirklich weiter

Wenn du die Systemwiederherstellung wie vorgeschlagen machst und es funktioniert, heißt das, dass du irgend eine Einstellung vorgenommen hast, die dazu führte, dass es nicht mehr funktionierte! Dann würde zwar das WLAN wieder gehen, du kennst aber die Ursache des Ausfalls nicht. Besser wärs schon, wenn man die Ursache findet

Hast du vielleicht Updates gefahren, für Windows etc. bevor es nicht mehr ging?
Du bist denke ich mal sicher, dass niemand Einstellungen am Router / PC verändert hat ja?

http://www.wikipedia.de/ , http://www.google.de/, http://www.stupidedia.org
und diese Seite beantworten euch 99,9999999% aller eurer Fragen!
Ist es eigentlich ein Zeichen von Intelligenz, Fragen in einem anonymen Renommee zu stellen??
--> Zu meinem Avatar: Natürlich im Dualsystem! <--
Schruppinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2008, 18:11:34   #13 (permalink)
pummuk
Erfahrener Benutzer

ID: 104365
Lose senden

pummuk eine Nachricht über ICQ schicken pummuk eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.063
Standard

Zitat:
Zitat von caprice Beitrag anzeigen
Mit normalem LAN gehts. Dafür hat mir aber jemand mal ne extra Verbindung eingerichtet mit fest zugeordneter IP & DSN()
.

dann richte doch die wlan verbindung auch so ein... feste ip....

ip 192:168.178. 25 die 25 sollte nciht schon vergeben sein...
subnetz: 255:255:255:0
standartgateway: 192:167:178:1 (ist die fritzbox)

und bei folgende dns-serveradressen beziehen: 192:168:178:1
 
pummuk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2008, 17:14:23   #14 (permalink)
caprice
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von caprice

ID: 87200
Lose senden

Reg: 05.08.2008
Beiträge: 215
Standard

Mittlerweile sind zwar schon ein paar Tage vergangen aber ich wollte trotzdem nochmal Danke an katawari sagen. Ich habs noch ausprobiert und es hat tatsächlich funktioniert ^^. Das mit den IPs von pummuk hab ich mir auch notiert, für alle Fälle .
 

Geändert von caprice (29.11.2008 um 17:55:26 Uhr)
caprice ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2008, 17:26:07   #15 (permalink)
katrawi
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von katrawi

ID: 101839
Lose senden

Reg: 16.06.2006
Beiträge: 1.808
Standard

Freut mich, dass nun doch alles geklappt hat und danke fürs Dankesagen
Der Ton macht die Musik
katrawi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
verbindung, wlan

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Keine Verbindung mit Wlan möglich Sonja Netzwerktechnik 9 28.01.2008 21:53:18
I-Net Verbindung über wlan? IamTheDj Netzwerktechnik 1 13.09.2007 17:22:04
Keine Verbindung mehr KeinKommentar Netzwerktechnik 9 07.02.2007 00:22:11
Keine Verbindung zum Inet mehr. Sepp Netzwerktechnik 3 04.02.2007 19:03:21
Nach Pause keine Internet Verbindung mehr vorhanden badsaxa Netzwerktechnik 0 21.12.2006 19:53:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28:42 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×