Alt 10.09.2010, 13:34:03   #1 (permalink)
kalle1985
Gesperrt

Reg: 15.07.2010
Beiträge: 96
Standard ip-wechsel bei einem w-lan?

wann wechselt die ip im internet, wenn es über ein w-lan läuft?

mfg kalle
 
kalle1985 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 13:46:00   #2 (permalink)
joey76
Altrocker
Benutzerbild von joey76

ID: 107099
Lose senden

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.157
Standard

Na, wenn er WLAN-Router ne neue IP bekommt!

Unklare Fragestellung, ungenaue Antwort! Werd bitte präziser!
 
joey76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 14:20:16   #3 (permalink)
kalle1985
Gesperrt

Reg: 15.07.2010
Beiträge: 96
Standard

naja das w-lan läuft ja praktisch rund um die uhr!
und ich kann mir nicht vorstellen, dass mein w-lan dann 24 h am tag 7 tage die woche die selbe ip hat
 
kalle1985 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 14:27:02   #4 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Ein WLAN hat gar keine IP
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 14:31:20   #5 (permalink)
kalle1985
Gesperrt

Reg: 15.07.2010
Beiträge: 96
Standard

aber über das w-lan gehe ich ins internet!
oder sehe ich da gerade was falsch?
 
kalle1985 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 14:42:52   #6 (permalink)
Norby51
Ausgetreten
Benutzerbild von Norby51

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 4.744
Standard

Zitat:
Zitat von kalle1985 Beitrag anzeigen
aber über das w-lan gehe ich ins internet!
oder sehe ich da gerade was falsch?
Jepp, Du gehst über den Router in's Internet, mithilfe des WLAN (geht auch über Kabel, welche IP hätte das denn ? ).

Und um dem Router eine neue IP (vom Provider zugeteilt) zu geben muss man ihn entweder kurz neu starten (Strom aus/an) oder über die Software eine Verbindungstrennung veranlassen. Und der Router trennt sich einmal in 24 Std. sowieso vom Anbieter um gleich wieder on zu gehen... Sonst wäre es ja eine Standleitung...
Diese Signatur war zu groß ~ edit by Totte ~
~Wäre nett wenn man seine falsche Signatur mit einem Hinweis was falsch ist als PN bekommen hätte...

Geändert von Norby51 (10.09.2010 um 14:44:05 Uhr) Grund: ne Menge Tipp[s]s[/s]fehler tztztz
Norby51 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 14:45:58   #7 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Du bist über dein WLAN wohl mit dem Internet verbunden.
Der Begriff WLAN sagt nur aus, dass das Netzwerk drahtlos is. Das Internet is aber nicht drahtlos.

Normalerweise sieht es wohl so aus:
Computer1 <-> Router
Computer2 <-> Router
Router <-> WLAN-Accesspoint (dies ist meist in einem Gerät)
WLAN-Accesspoint/Router <-> DSL-Modem
DSL-Modem <-> ISP (z.B. T-Offline, Arcor, 1&1) -> Internet

Jeder Netzwerkadapter hat eine IP-Adresse. Das Netzwerk selber hat keine IP-Adresse, sondern nur der Adapter, mit dem es verbunden ist.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 15:02:32   #8 (permalink)
kalle1985
Gesperrt

Reg: 15.07.2010
Beiträge: 96
Standard

ok und diese ip, wann ändert die sich?
 
kalle1985 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 15:05:43   #9 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Wenn
a) dein ISP eine Zwangstrennung durchführt (normal 24h, nachdem er das das letzte Mal gemacht hat) oder
b) du selber die Verbindung trennst
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2010, 16:49:57   #10 (permalink)
kalle1985
Gesperrt

Reg: 15.07.2010
Beiträge: 96
Standard

ok danke
 
kalle1985 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kurs Wechsel Lukaz Schule, Studium, Ausbildung 2 06.08.2007 20:00:49
(S) Wechsel Script Puhdys Lose4Scripts 1 04.04.2007 08:00:41
Klamm-ID Wechsel ZorDraK Lose-Talk 29 12.08.2006 09:59:52
Wer kann mir bei einem Problem mit einem Webbi helfen? welche Möglichkeiten hat klamm maus44 Ich bin neu hier und habe eine Frage! 5 17.06.2006 18:23:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35:11 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×