Alt 24.07.2008, 12:34:16   #1
Spanky
Neuer Benutzer

ID: 321143
Lose senden

Reg: 20.07.2008
Beiträge: 18
Standard Buchungssystem programmieren?

Hallo,

ich möchte gerne wissen, wie die Buchungssysteme auf externen Loseseiten funktionieren.
Gibt es hier im Forum einen Thread, in dem erklärt wird, wie so etwas programmiert wird (PHP?)?
 
Spanky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2008, 13:50:53   #2
No5251
Nerds2²ever
Benutzerbild von No5251

ID: 8850
Lose senden

No5251 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.06.2006
Beiträge: 1.559
Standard

http://www.klamm.de/partner/ef_welcome.php
 
No5251 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2008, 15:00:28   #3
27o8
abgemeldet

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 9.107
Standard

tleilax hat eine sehr nützliche ExportForce (EF) Klasse erstellt. Leider nur noch im Google Cache zu finden und für diesen Post zu lang.

http://74.125.39.104/search?q=cache:...lnk&cd=3&gl=de
 
27o8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 11:27:14   #4
Drrichardfahrer
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Drrichardfahrer

ID: 207405
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.088
Standard

Wobei wird eigentlich wirklich ein EF-Credit abgezogen?? Schon beim bloßen Anzeigen der Losemenge auf dem EF oder wirklich nur, wenn eine Transaktion stattfindet?
 
Drrichardfahrer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 11:32:39   #5
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.690
Standard

Zitat:
Zitat von Drrichardfahrer Beitrag anzeigen
Wobei wird eigentlich wirklich ein EF-Credit abgezogen?? Schon beim bloßen Anzeigen der Losemenge auf dem EF oder wirklich nur, wenn eine Transaktion stattfindet?
Immer wenn du eine Anfrage an www.klamm.de/engine/whatever abschickst.
 
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 11:44:16   #6
Drrichardfahrer
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Drrichardfahrer

ID: 207405
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.088
Standard

Und das wäre jetzt wo?
 
Drrichardfahrer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 12:07:05   #7
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.690
Standard

Zitat:
Zitat von Drrichardfahrer Beitrag anzeigen
Und das wäre jetzt wo?
Versteh die Frage ned

Es ist kein Ort, sondern eine Handlung - oder was meinst du?
 
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 12:41:24   #8
Drrichardfahrer
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Drrichardfahrer

ID: 207405
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.088
Standard

Ja eh, aber wo wird die Engine überall verwendet? Selbst beim Losestand-Abfragen??
 
Drrichardfahrer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 12:45:08   #9
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.690
Standard

Zitat:
Zitat von Drrichardfahrer Beitrag anzeigen
Ja eh, aber wo wird die Engine überall verwendet? Selbst beim Losestand-Abfragen??
Natürlich.
Wie willst du den Losestand ohne EF denn abfragen? Geht nicht. Jede Anfrage an EF kostet eine Anfrage.
 
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 13:50:09   #10
chrissel
Woohooo!
Benutzerbild von chrissel

ID: 211634
Lose senden

chrissel eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.495
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Natürlich.
Wie willst du den Losestand ohne EF denn abfragen? Geht nicht. Jede Anfrage an EF kostet eine Anfrage.
Wäre ja auch komisch wenn das keine Anfrage kostet.
Die Anfragen sind ja schließlich da, um die Traffic kosten etc. reinzubekommen die durch den EF anfallen (bzw. sind dafür gedacht).
Und auch das Auslesen des Losestandes verbraucht Traffic, wenn nicht sogar am meisten... Teilweise können da ja recht lange Zahlen gesendet werden
 
chrissel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 17:12:45   #11
Drrichardfahrer
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Drrichardfahrer

ID: 207405
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.088
Standard

Mensch, ich bin doof - stimmt natürlich

Aber prinzipiell könnte man diese Abfrage doch so umgehen, dass man in einer seperaten DB den Losestand stehen hat und bei jeder Buchung diesen Losestand aktualisiert. Dann könnte man (bevor man eine Transaktion mittels EF machen lässt) überhaupt checken, ob genug Lose dafür da sind, oder??
 
Drrichardfahrer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 17:22:13   #12
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.690
Standard

Zitat:
Zitat von Drrichardfahrer Beitrag anzeigen
Aber prinzipiell könnte man diese Abfrage doch so umgehen, dass man in einer seperaten DB den Losestand stehen hat und bei jeder Buchung diesen Losestand aktualisiert.
Clevere Leute tun das (...ich bezweifle, dass es überhaupt einer außer mir macht )
Man braucht nur eine Sync-Funktion, wenn man Lose manuell vom/auf den EF bucht, um die DB-Zahl wieder mit dem echten Losestand auf dem EF abzugleichen.

Selbiges kann man auch für die Abfragen machen: Warum ef_status.php aufrufen, wenn ich bei jeder ausgeführten Abfrage die Anzahl der noch verbleibenden Abfragen gratis mitgeliefert krieg und ich sie mir für die Zukunft nur abspeichern muss?
 
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Optionen


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Programmieren lernen? Kurt03 Programmierung 17 07.09.2008 18:09:10
Was für ein Browsergame programmieren? firstmillion Gaming 17 23.06.2008 19:24:59
[VMS²] Buchungssystem funktioniert nicht mehr skybinchen Lose4Scripts (erledigt) 0 17.04.2008 17:10:31
Paidmailer Programmieren cklapperhase Meet & Greet 2 28.11.2007 18:24:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54:41 Uhr.