Alt 24.03.2007, 10:22:04   #1
Brom
Gummibärchen
Benutzerbild von Brom

Reg: 13.01.2007
Beiträge: 656
Standard [PHP/MySQL] create table *ich zu dumm dafür* ;-)

edited
Will der Mensch die Eier eckig, geht’s den Hühnern aber dreckig.

Geändert von Brom (08.02.2010 um 23:57:05 Uhr)
Brom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 10:43:54   #2
Johnson
Code-Frevler

ID: 118054
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 860
Standard

Zitat:
Zitat von powergrafik Beitrag anzeigen
[...]
hätte mich auch gewundert wen es gefuntzt häte was muss ich mahcne damit er die sachen in meine db schreibt ??

Mfg Powergrafik
Du musst es an mysql_query() übergeben.

PHP-Code:
1:
2:
$create_table "CREATE TABLE ...";
mysql_query($create_table); 
 
Johnson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 10:46:41   #3
Brom
Gummibärchen
Benutzerbild von Brom

Reg: 13.01.2007
Beiträge: 656
Standard

edited
Will der Mensch die Eier eckig, geht’s den Hühnern aber dreckig.

Geändert von Brom (08.02.2010 um 23:57:13 Uhr)
Brom ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 10:56:26   #4
djws
www.zocke.es
Benutzerbild von djws

ID: 31169
Lose senden
Reallife

djws eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.479
Standard

Zitat:
Zitat von powergrafik Beitrag anzeigen
danke ich hab aber noch ne frage kann ich denn mit 1x mysql_query mehrere tabellen anlegen =?
ja kannst du !
djws ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 11:02:33   #5
Brom
Gummibärchen
Benutzerbild von Brom

Reg: 13.01.2007
Beiträge: 656
Standard

edited
Will der Mensch die Eier eckig, geht’s den Hühnern aber dreckig.

Geändert von Brom (08.02.2010 um 23:57:28 Uhr)
Brom ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 11:09:30   #6
Johnson
Code-Frevler

ID: 118054
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 860
Standard

Zitat:
Zitat von powergrafik Beitrag anzeigen
jo es gibt php keine fehlermeldung mehr aus sondern dagt das das pw oder der username falsch ist ^^
[...]
Du verwendest im Formular 'password' und in PHP $_POST['db_password'].
 
Johnson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 11:54:52   #7
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von powergrafik Beitrag anzeigen
danke ich hab aber noch ne frage kann ich denn mit 1x mysql_query mehrere tabellen anlegen =?
Zitat:
Zitat von djws Beitrag anzeigen
ja kannst du !
Seit wann das ?
Afaik braucht man da mysqli_multi_query().
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 12:13:08   #8
djws
www.zocke.es
Benutzerbild von djws

ID: 31169
Lose senden
Reallife

djws eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.479
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Seit wann das ?
Afaik braucht man da mysqli_multi_query().
ich habs zwar noch nicht probiert gehabt, aber es verhält sich doch genauso wie das SQL-Fenster im phpmyadmin, da kann man ja auch mehrere Befehle nacheinander eingeben, natürlich sollte die query an einem Stück vorhanden sein oder halt zusammengesetzt werden.
djws ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 12:28:41   #9
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von djws Beitrag anzeigen
ich habs zwar noch nicht probiert gehabt, [...]
Dann probiers mal aus: Mach n SELECT und häng n INSERT an und guck, ob eingetragen wird

Drum is man ja bei dem normalen mysql_query() noch vor solchen SQL-Injections sicher, die als Passwort
'; DROP TABLE users; DROP TABLE logs; --
senden
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 16:21:13   #10
Brom
Gummibärchen
Benutzerbild von Brom

Reg: 13.01.2007
Beiträge: 656
Standard

edited
Will der Mensch die Eier eckig, geht’s den Hühnern aber dreckig.

Geändert von Brom (08.02.2010 um 23:57:57 Uhr)
Brom ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 16:28:19   #11
Brom
Gummibärchen
Benutzerbild von Brom

Reg: 13.01.2007
Beiträge: 656
Standard

edited
Will der Mensch die Eier eckig, geht’s den Hühnern aber dreckig.

Geändert von Brom (08.02.2010 um 23:58:08 Uhr)
Brom ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 16:40:13   #12
Sunwebworks
Programmierer

ID: 63583
Lose senden
Reallife

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 1.799
Standard

schon den Beitrag von theHacker durchgelesen? da findeste deine Antwort...
Sunwebworks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 16:44:06   #13
Brom
Gummibärchen
Benutzerbild von Brom

Reg: 13.01.2007
Beiträge: 656
Standard

edited
Will der Mensch die Eier eckig, geht’s den Hühnern aber dreckig.

Geändert von Brom (08.02.2010 um 23:58:12 Uhr)
Brom ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 17:53:24   #14
djws
www.zocke.es
Benutzerbild von djws

ID: 31169
Lose senden
Reallife

djws eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.479
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Dann probiers mal aus: Mach n SELECT und häng n INSERT an und guck, ob eingetragen wird

Drum is man ja bei dem normalen mysql_query() noch vor solchen SQL-Injections sicher, die als Passwort
'; DROP TABLE users; DROP TABLE logs; --
senden
hmm, naja das war halt so meine erste Vermutung, weils direkt im phpMyAdmin ja auch geht, aber OK du wirst es schon wissen, schließlich "spielst" du ja nicht erst seit gestern damit rum

@powergrafik
du musst jede Tabelle die du neu erstellen willst in eine eigene query schreiben und dafür jeweils das mysql_query ausführen
djws ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 18:04:08   #15
tleilax
be forever curious
Benutzerbild von tleilax

ID: 27936
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.429
Standard

Oder - falls sichergestellt werden kann, dass kein Query ein Semikolon ausser dem schliessenden enthält - einfach den grossen Query anhand des Semikolons exploden und dann die einzelnen Querys mittels foreach() ausführen.
.lange tage und angenehme nächte, tlx
:.whatthemovie.com (Screenshots raten) | PHP ExportForce-Klasse
tleilax ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP] Html > create image topfkanne Programmierung 4 17.07.2008 09:41:58
[MySQL] OPTIMIZE TABLE für mehrere Tabellen und Datenbanken anddie Programmierung 13 12.01.2007 16:27:58
[MySQL] create table mrtom Programmierung 17 13.12.2006 19:54:10
[mySQL] Subquery: You can't specify target table for update in FROM clause tedlemegba Programmierung 14 06.11.2006 19:54:39
[PHP/MySQL] Suche Datensätze aus Table 1 mit einer ID, die in Table 2 (nicht)vorkommt theHacker FAQ und Archiv 2 09.07.2006 18:13:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:44:36 Uhr.