Eintrag #9, 21.11.2011, 22:11 Uhr

Testbericht Melitta Bohnenkaffee Teil 2

und weiter geht`s mit dem zweiten Teil meines Testberichts:

 

 

Espresso

Im Kaffeevollautomat: der Espresso hat ein ausgeprägtes und angenehmes Aroma. Die Crema ist feinporig und hellfarbig. Eine deutliche Röstnote rundet das Bild des Espressos perfekt ab. Die Bohne kann durchaus auch für den „normalen Kaffee“ benutzt werden.

Als selbstgemachte Padvariante ist der Espresso nicht wirklich als „Espresso“ geeignet. Ich denke, das liegt an den wenigen Druck der Padmaschine und an der niedrigen Wassertemperatur. Allerdings als „normalen Kaffee“ ist er durchaus auch als Padvariante geeignet.

 

Mein Favorit ist eindeutig der „La Speciale“, da ich mit dieser Bohne viele verschiedene Kaffeevarianten zubereiten kann. Zudem schmeckt mir diese Bohne auch als selbstgemachte Padvariante. Durch diesen flexiblen Einsatz der Bohne, ist diese Kaffeesorte sehr attraktiv für mich. Sie wird ab jetzt öfters in meinem Einkaufswagen landen.

 

Danke für`s Lesen! :-)

 
 (61) IgelEi
 (51) MEYERINVEST
 (??) TUIT
 (44) Swetlana11
 (40) mighty666
 (42) Raben.Herz
 (48) DEWI
 (??) fridgee
 (56) joey32drums

... und 5 Gäste
Wer war da?