(128) wimola · 13. Juli 2022
Jährlich werden über eine Milliarde Tiere quer durch die EU sowie in bzw. aus EU-Drittländer transportiert. Derzeit ist es erlaubt Schweine 24 Stunden ohne Pause und Rinder 29 Stunden inklusive einer Stunde Pause zu transportieren und diese Zeitspanne beliebig oft zu wiederholen, so ...

Kommentare

(4) k3552 · 16. Juli 2022
Ich kaufe nur regional. Wenn das alle machen würden gäbe es diesen Mist nicht.
Wir machen das auch so, obwohl wir in der Großstadt leben. Allerdings deutlich weniger, zumal ich fast Vegetarier bin. Fast :(. Also genauer: Ich bemühe mich seit einiger Zeit. Aber ich habe noch nie viel Fleisch konsumiert).
(3) k293295 · 14. Juli 2022
Ich schließe mich @1 an, kaufe mein Fleisch auch nur aus regionaler Haltung und Schlachtung - mein Metzger schlachtet selbst, holt die Tiere selbst von den umliegenden Bauernhöfen. Daneben hat "Vier Pfoten" mit seinen Forderungen natürlich recht.
Danke. - Das ist natürlich vorbildlich, aber für viele einfach nicht möglich. Daher denke ich, es wäre angebracht, wir würden auf unsere Bedürfnisse achten, sie prüfen. Man stirbt einfach nicht, wenn man weniger Fleisch ist. ;-)
(2) Madkev · 14. Juli 2022
Ok danke
(1) driverman · 13. Juli 2022
Ich würde sogar noch weiter gehen und sagen Lebendtiertransporte nur noch im Nahverkehr, also im Radius von 50 Km Luftlinie vom Versender. Die Konsequenz wäre das wir wieder regionale Schlachthöfe oder Metzgereien mit Schlachtung bräuchten, also würden parallel zu mehr Tierwohl auch noch Arbeitsplätze entstehen.
Ja, das sehe ich auch so.