Eintrag #6, 26.01.2020, 14:06 Uhr

Party-Schlemmertopf


Von unserem Party-Schlemmertopf wird jeder Gast satt - ob er will oder nicht. Denn mit saftigem Mammut und einer würzigen Soße zieht er jeden in seinen genüsslichen Bann.

 

WICHTIGER HINWEIS: Sorgen sie im Vorfeld für einen ausreichend großen Bräter und Ofen!

 

Zutaten

(Für 4000 Personen)

 

600 kg Zwiebeln
300-400 kg geräucherter durchwachsener Speck
2 t mageres Mammutgulasch
2000 Dosen (à 850 ml) Tomaten
200 kg Schmand oder Crème fraîche
250 kg Schlagsahne
10 l Tomaten-Ketchup
Salz
Pfeffer
1 Tasse getrockneter Thymian
Thymian zum dekorieren


Zubereitung

 

1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten samt Saft in einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken.

 

2. Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Tage schmoren.

 

3. Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Baguette oder Bauernbrot und ein frischer Salat.

 

4. Getränk: kühles Bier


Guten Appetit!

 

 
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