Kuchen im Glas
ein wenig auf Vorrat backen und immer mal wieder naschen
Kuchen im Glas zu backen ist einfach und verführt dazu immer mal wieder eine Kleinigkeit zu naschen. Diese kleinen Köstlichkeiten können bis zu 6 Monate aufbewahrt werden. Ob süß oder deftig, hier findet jeder seine Lieblingsrezepte. Mit viel Liebe und Leidenschaft zusammengetragen.
hier eines der Rezepte zum reinschnuppern :)
Birnen - Karamel - Mascarpone - Kuchen
Zutaten:
150 g Zucker
100 g Haselnusskrokant
2 Eier
etwas Salz
3 TL Backpulver
300 g Mehl
250 g Mascarpone
1000 g Birnen
200 g Sahne
50 g Butter
Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldgelb schmelzen.
Nach und nach die Sahne angießen, dabei den Zucker immer wieder glatt
rühren. Den Karamel unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel längs
halbieren. Den Mascarpone mit dem Mehl, dem Backpulver und den Eiern
unter den Karamel rühren. Den Teig in die gefetteten Gläser streichen, mit
dem Krokant bestreuen und die Birnenschnitze darauf gleichmäßig verteilen
und leicht eindrücken.
Im auf 175 °C vorgeheizten Ofen ca 40 Minuten backen. Gläser sofort
verschließen.
einfach mal reinschauen