Eintrag #6, 09.05.2017, 11:48 Uhr

EINTRACHT BRAUNSCHWEIG ist wieder an Hannover 96 vorbei

Durch einen 3:1-Sieg gegen den direkten Aufstiegskonkurrenten Union Berlin hat Eintracht Braunschweig den 2. Tabellenplatz zurückerobert. Hannover 96 ist nun punktgleich mit dem BTSV und liegt auf einem Relegationsrang.

Aus der erhofften Schützenhilfe für Hannover 96 durch Union Berlin ist nichts geworden.Nach einem Eckball für die Eintracht bekamen die Berliner die Situation nicht geklärt. Der Ball landete bei Eintracht-Kapitän Ken Reichel, der von der Strafraumgrenze abzog und den noch leicht abgefälschten Ball zum 1:0 unhaltbar im Union-Tor unterbrachte.

Die Eintracht hatte mit der frühen Führung genau das, was sie wollte und konnte sich nun ganz auf ihr Stärke konzentrieren. Aus einer kompakten Abwehr versuchten die Gastgeber immer wieder, mit Kontern gefährlich vor das Tor der Berliner zu kommen. Erstklassige Chancen sprangen dabei zwar nicht heraus.

Überragend war das zwar nicht, was die Eintracht bis lange Zeit ablieferte, doch für die viel zu umständlichen und besonders in der Offensive harmlosen Berliner, die auf ihren gesperrten Torjäger Sebastian Polter verzichten mussten, reichte es allemal. Und als dann auch noch Roberto Puncec in der 55. Minute die Gelb-Rote Karte sah, sanken die Hoffnungen der Köpenicker auf den erhofften und dringend benötigten Auswärtssieg noch weiter. Daran änderte auch der Treffer des eingewechselten Maximilian Thiel nichts, der kurz nach dem 2:0 für die Eintracht durch erneut Ken Reichel (64.) in der 65 Minute auf 1:2 verkürzte. Zumal Domi Kumbela die Gastgeber wieder mit 3:1 in Führung brachte - und 96 mit diesem Treffer auf den dritten Platz schoss.