Nachdem ich bei meinem Hund das Fresschen wechseln musste, weil der Laden, wo wir sonst immer sein Hundefutter gekauft haben, wegen Corona geschlossen hat, habe ich nach etwas gesucht, was ich uns kochen kann, ihm aber auch geben kann. Fressensmäßig haben wir so jetzt schon so ziemlich alles durch die letzten Jahre, er ist einfach mäkelig.
Das habe ich gemacht:
Zutaten für 4Portionen
- 1 große Zwiebel
- 3 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 150 g Zuckerschoten
- 1 TL Thymian
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
-
Salz
- 1 kg Rinderbrustkern
- 400 g Kartoffeln
- 2 Bund gemischte Kräuter
- 2 hartgekochte Eier
- 2 EL Olivenhöl
-
Pfeffer
- 2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1. Zwiebel schälen und halbieren. In einem Topf ohne Fett Schnittflächen anbraten, wieder herausnehmen. Möhren putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und Enden abknipsen. Hälfte der Möhren und Lauch mit Thymian, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und 1 TL Salz in den Topf geben.
2. Fleisch waschen, abtupfen, dazugeben und mit 2 Liter Wasser auffüllen. Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen. Deckel auflegen und auf sehr kleiner Hitze 2 ½ Stunden garen. Kartoffeln schälen, waschen und 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Gemüse dazugeben.
3. Fleisch aus dem Topf nehmen, quer zur Faser in Scheiben schneiden. Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und zum Fleisch geben, mit etwas heißer Brühe begießen.
4. Für die Sauce Kräuter waschen, fein hacken. Eier pellen und hacken. Zusammen mit den Kräutern und dem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren, mit Petersilie bestreuen.
Das habe ich jetzt gestern gemacht. Der Hund hat keine Eier bekommen, sonst war es für uns alle dasselbe. Hat sehr gut geschmeckt.