Eintrag #451, 17.02.2019, 20:51 Uhr

2019-02-17 Ernährung-ABC: Milch

Milch, Käse oder Joghurt - Molkereiprodukte von der Kuh kommen in vielen Haushalten täglich auf den Tisch. Dabei sind aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellte Produkte genauso lecker und ähnlich nährstoffreich.

 

Ziegenmilch schmeckt süßlich und intensiv. Sie enthält Caprinsäure, die ihr ihre charakteristische Note verleiht.

Schafsmilch zeichnet ein vollmundiger Geschmack mit Mandelaroma aus.

 

Das große Plus von Schafs- und Ziegenmilch ist der im Vergleich zur Kuhmilch höhere Vitamin-D-Gehalt. Vitamin D trägt zum Erhalt normaler Zähne, Knochen und Muskelfunktion sowie zu einer gesunden Funktion des Immunsystems bei. Gerade im Winter, wenn wir uns alle weniger draußen im Freien bewegen, ist die Versorgung mit Vitamin D über Lebensmittel wichtig.

 
 (39) barank
 (37) ulkemein
 (46) klamm
 (??) ich_halt
 (??) thrasea
 (41) satta
 (??) Mehlwurmle
 (61) IgelEi
 (52) Cyberdelicate

... und 871 Gäste
Wer war da?