Folie drüber so mach ich das auch immer
wenn eine "Grundbräune schon vorhanden ist ,etwas Alufolie oben auf,die hält die Hitze etwas zurück
Alufolie drüber legen
Die Alufolie oben auflegen wenn eine Grundbräune da ist und dann ganz normal nach Zeitplan weiterbacken. Nach Abschalten noch etwas ziehen lassen.
Leg oben Alufolie drauf , wenn schon eine schöne Bräune da ist. Dann 5 Minuten normal weiterbacken und ausschalten und nach diesen 5 Minuten , 10 Minuten ziehen lassen.
Den Kuchen dünner backen. Ein dicker Kuchen braucht länger, um durchzubacken, obwohl er außen bereits "fertig" ist.
auf die Temperaturen achten, manche Ofen heizen anders als andere. Ober- und Unterhitze ODER Umluft - ein Punkt der zu beachten ist. Umluft bekommt den meisten Kuchen besser.
während des Backens den Ofen geschlossen halten. Und nach der Backzeit den Kuchen ca. 5 Minuten im abgeschalteten Ofen lassen, damit der Temperaturschock (heißer Ofen - kalte Küche) dann geringer ausfällt.
Schon den Alufolientrick versucht? Dazu deckt man den Kuchen oben mit etwas Alufolie ab und dreht die Temperatur ein bisschen höher. Durch die Alufolie wird das Anbrennen der Oberseite des Kuchens oft verhindert. Innen sollte er trotzdem gut durchgebacken sein. Gelingt meistens :)
Hast du schon versucht, mit Umluft statt mit Ober- und Unterhitze u backen? Ich glaube das könnte was bringen.