London (dpa) - Der bekennende Whiskyliebhaber glaubte, einen edlen Tropfen des Single Malt Macallan-Whisky aus dem Jahr 1878 zu genießen. Nachdem die Geschichte des angeblich fast 140 Jahre alten Destillats durch die Medien ging, zweifelte auch der Gastronom an dessen Echtheit. Forscher der ...

Kommentare

(6) bs-alf · 04. November 2017
Ich habe mich schon gewundert warum "DER" Whisky so komisch geschmeckt hat 8)
(5) k293295 · 04. November 2017
@3: Massenspektrometer. Es gibt Mittel, die vor 140 im Getreideanbau nicht eingesetzt wurden und auch Stoffe, die vor 140 Jahren in keinem Whisyfass drin sein konnten. Außerdem verändert sich ein Destillat im Laufe der Zeit, egal ob es weiterhin im Fass oder in der Flasche gelagert wird. Ingredienzen zersetzen sich, neue entstehen.
(4) Photon · 03. November 2017
@3: Im Labor der Universität Oxford - steht so im Text. Oder willst Du jetzt wissen, wie genau das wissenschaftliche Verfahren zur Bestimmung funktioniert?
(3) Muschel · 03. November 2017
Ich frage nochmal: Wie ist das bewiesen worden?
(2) k407410 · 03. November 2017
Gelebte dekadenz
(1) ircrixx · 03. November 2017
Das perfekte Blendwerk.
 
Suchbegriff

Diese Woche
06.05.2024(Heute)
Letzte Woche
Vorletzte Woche
Top News