in England/Schottland Whisky, in Irland/USA Whiskey
(https://de.wikipedia.org/wiki/Whisky)
noch ein paar Adressen:
https://www.aachen.barrique.de/
https://www.aachen-attraktiv.de/pfeifenschneiderwind.html
https://whiskyversand.de/ (München)
Den ersten kenne ich bisher nur von außen, bei den anderen kaufe ich seit etwa 15 Jahren regelmäßig. Große Auswahl, erstklassige Beratung und immer wieder mal Sonderabfüllungen oder exotische Whiskysorten.
Um sich "mal eben" einen Überblick anzutrinken kann man auch gut auf die "Classic Malts"-Reihe zurückgreifen. Urprünglich 6 (Cragganmore, Dalwhinnie, Glenkinchie, Lagavulin, Oban, Talisker), inzwischen 11 Sorten. Über Sinn und Unsinn der Auswahl kann man zwar streiten, aber die Jungs vom Marketing hatten da ausnahmsweise mal 'ne richtig gute Idee...
https://de.wikipedia.org/wiki/Classic_Malts
Und was das Eis betrifft: die amerikanischen (viele irische und etliche Islay-Whiskies übrigens auch) schmecken nach (fast) nix. Mit Eis oder stark gekühlt lassen sie sich aber trinken, weil dann die Schärfe nicht mehr so auffällt. Bei den Highland-Whiskies gehen dadurch aber viele Nuancen verloren.
(https://de.wikipedia.org/wiki/Whisky)
noch ein paar Adressen:
https://www.aachen.barrique.de/
https://www.aachen-attraktiv.de/pfeifenschneiderwind.html
https://whiskyversand.de/ (München)
Den ersten kenne ich bisher nur von außen, bei den anderen kaufe ich seit etwa 15 Jahren regelmäßig. Große Auswahl, erstklassige Beratung und immer wieder mal Sonderabfüllungen oder exotische Whiskysorten.
Um sich "mal eben" einen Überblick anzutrinken kann man auch gut auf die "Classic Malts"-Reihe zurückgreifen. Urprünglich 6 (Cragganmore, Dalwhinnie, Glenkinchie, Lagavulin, Oban, Talisker), inzwischen 11 Sorten. Über Sinn und Unsinn der Auswahl kann man zwar streiten, aber die Jungs vom Marketing hatten da ausnahmsweise mal 'ne richtig gute Idee...
https://de.wikipedia.org/wiki/Classic_Malts
Und was das Eis betrifft: die amerikanischen (viele irische und etliche Islay-Whiskies übrigens auch) schmecken nach (fast) nix. Mit Eis oder stark gekühlt lassen sie sich aber trinken, weil dann die Schärfe nicht mehr so auffällt. Bei den Highland-Whiskies gehen dadurch aber viele Nuancen verloren.