Ich mache öfter deftige, deutsche Gerichte (Kartoffeln oder Kroketten, Rotkohl, Fleisch / Braten) und für die Soße habe ich immer einen trockenen Rotwein (2 - 4 Euro) im Haus.
Ansonsten koche ich kaum mit Alkohol. Oftmals werden beim Backen Mini-Mengen von Likören usw. gefordert, was man aber gut durch Frucht-Aromen usw. ersetzen kann, weil es sich für 2 Esslöffel nicht lohnt eine ganze Flasche zu kaufen.
Wein-Diskussionen sind recht müßig, es gibt in Deutschland höchstens eine Handvoll Leute, die auch bei einer Blindverkostung wirklich die verschiedenen Rebsorten / Winzer / Anbaugebiete ausseinander halten können. Alle andere tun so, weil es halt schick ist.
Ansonsten koche ich kaum mit Alkohol. Oftmals werden beim Backen Mini-Mengen von Likören usw. gefordert, was man aber gut durch Frucht-Aromen usw. ersetzen kann, weil es sich für 2 Esslöffel nicht lohnt eine ganze Flasche zu kaufen.
Wein-Diskussionen sind recht müßig, es gibt in Deutschland höchstens eine Handvoll Leute, die auch bei einer Blindverkostung wirklich die verschiedenen Rebsorten / Winzer / Anbaugebiete ausseinander halten können. Alle andere tun so, weil es halt schick ist.