Es ist völlig widersinnig, frisch gepressten Saft zu lagern. Auch bei Kühlung wird der Saft schnell altern, da er mit dem Luftsauerstoff Kontakt hatte. Also: Als frisch gepresster Saft ist er nicht lagerfähig, wenn er noch als frisch gepresster genossen werden soll.
3 Tage sollte kein Problem sein, danach könnte er auch noch genießbar sein, eben vor dem Trinken probieren
Er verliert recht schnell an Geschmack, finde ich auch in einem geschlossenen Behältnis. Deswegen sollte man ihn noch am gleichen Tag trinken.
"offener" Saft max. 3Tage
Vitamine werden nur 15 Minuten gespeichert ...
Das hängt auch von der Kühlschranktemperatur ab. Länger als 24 Stunden würde ich diesen O-Saft nicht lagern. Da press' ich lieber zuwenig als zuviel.
Am besten immer innerhalb von wenigem Stunden trinken. Da der Vitamingehalt sehr schnell verloren geht.
Also länger als 3 Tage würde ich das nicht stehen lassen..
Am besten ist es immer, frisch gepressten Orangensaft innerhalb von 24 Stunden zu genießen. In einer verschließbaren Flasche kann der Saft im Kühlschrank aber durchaus 72 Stunden, oder auch mal darüber, gelagert werden. Allerdings ist der Vitamingehalt nach diesem Zeitraum deutlich nachweisbar gesunken. Also kann man nach diesem Zeitraum überhaupt nicht mehr von "frischem Saft" sprechen.