Kongress NEUE HEILUFER – Kongress für integrative Medizin und Kulturheilkunde
21.10.-23.10.2022, Bad Schandau / Schirmherr des Ärztekongresses Dr. Ingfried Hobert

Dresden, 05.10.2022 (lifePR) - Das Heilwissen unseres Planeten gleicht einer Schatztruhe voll mit Weisheit über Gesundheit und Heilung. Menschen aus allen Kulturen und Zeiten haben zum Wohl ihrer sozialen Gemeinschaft die Kräfte der Natur genutzt, um das Leben zu bereichern und zu erleichtern.

Die Entstehung des World Life Center in Bad Schandau verfolgt das Ziel, Kulturheilkunde aus den verschiedenen Medizintraditionen sichtbar zu machen und zu neuem Leben zu erwecken.

Dieses Vorhaben möchte ich mit meiner inzwischen 35 jährigen Erfahrung als Ethnomediziner unterstützen und ich freue mich schon sehr auf die praktische Umsetzung im Kongress für Kulturheilkunde und integrative Medizin.

Und ganz besonders freue mich auf die interessanten Gespräche mit offenen interessierten Ärzten, welche den neuen Zeitgeist annehmen und in Ihrer Arbeit die kulturheilkundlichen Aspekte integrieren und ein tieferes Verständnis für die Ursachen chronischer Erkrankungen entwickeln möchten.

Ihr Dr. med. Ingfried Hobert

KERNPROGRAMM

Tag 1 - 21.10.2022 - Programm

15:00 Uhr
SIBYLLE BRÄUER - Gefühle-Gemeinschaft für Lebendigkeit e.V.
Eröffnung

15:15 Uhr (90 min)
DR. MED. INGFRIED HOBERT

Arzt für Ganzheitsmedizin und Ethnomedizin
Vortrag: Silent Inflammation – Schwelbrand im System

16:45 Uhr (60 min)
DR. H. C. PETER JENTSCHURA

Ernährungsforscher
Vortrag: Regeneration degenerierter Strukturen und Funktionen - Überführung des Patienten aus der Malabsorption in die Belabsorption.

Tag 2 - 22.10.2022 - Programm

09:00 Uhr
DR. DIETER SCHWARZ (60 min)

Facharzt für Allgemeinmedizin, Chirotherapie, Homöopathie, Naturheilverfahren, Sportmedizin
Vortrag: Mitochondrial Medizin - Schlüssel zu Heilung oder Ursache unserer modernen Zivilisationskrankheiten?

10:00 Uhr
DR. MED. SEBSTIJAN PIBERL (60 min)

Facharzt Allgemeinmedizin; Notfallmedizin, Magister für Integrative- und Intensivmedizin
Vortrag: Zellstimulierung mit bestimmten Frequenzen als Überbrückung zwischen alten und neuen Wissen in der Medizin und Ergebnispräsentation aus der ärztlichen Praxis. Welches Wissen ist in Vergessenheit geraten?

11:00 - 11:30 Uhr P A U S E

11:30 Uhr
ANTON STUCKI (60 min)

Forscher, Autor, Ausbilder und Unternehmer mit Schwerpunkt Hörregeneration
Vortrag: Der Weg des VERTRAUENS

12:30 - 14:00 Uhr M I T T A G S P A U S E

14:00 Uhr
SIRID KULKA (60 min)

Zahnärztin und Spezialistin für Parodontose im Zusammenhang mit Diabetes
Vortrag: Forschung am Zusammenhang zwischen zwischen Parodontitis und Diabetes

15:00 Uhr
SVEN FRANK (60 min)

Therapeut für Naturheilverfahren Wasserkraft
Vortrag: Die Rolle der gesamten Darmflora und die Folgen einer Entgleisung

16:00 - 16:30 Uhr P A U S E

16:30 Uhr

DR. MED. INGFRIED HOBERT (90 min)

Arzt für Ganzheitsmedizin und Ethnomedizin
Vortrag: Einzigartiges Natur-Heilwissen und die wirkungsvollsten Heilpflanzen-Rezepturen aller Kulturen unserer Erde

18:00 Uhr A B E N D E S S E N

Tag 3 – 23.10.2022 - Programm

09:00 Uhr
PROF. DR. HARTMUT SCHRÖDER (75 min)
Professor für Sprachgebrauch und Therapeutische Kommunikation an der
Kulturwissenschaftlichen Fakultät der Europa-Universität Viadrina in Frankfurt (Oder).
Vortrag: Antworten der KULTURheilkunde auf Herausforderungen unserer Zeit

10:15 Uhr ANDREAS MASCHA (45 min)

Philosoph und Projektleiter des World Life Center in Bad Schandau
Vortrag: Heilkulturelle und integral-gesundheitliche Perspektiven in Bad Schandau

11:00 - 11:30 Uhr P A U S E

11:30 Uhr DR. MED. GESINE PETEREIT M.A. (60 min)
Fachärztin für Allgemeinmedizin, Ärztin für Naturheilverfahren, Moderne Mayr-Medizin,
Homöopathie, Neuraltherapie und komplementäre Medizin und Heilkunde sowie Master
of Arts für Kulturwissenschaften
Vortrag: Achtsamkeit beim Essen und die sieben Arten des Hungers

12:30 Uhr A B S C H L U S S R U N D E
mit allen Teilnehmern und Referenten

13:30 - 14:30 Uhr M I T T A G S P A U S E
individuelle Gesprächsrunden

Gesundheit & Medizin
[lifepr.de] · 05.10.2022 · 16:59 Uhr
[0 Kommentare]
 
Zwei Polizisten nach tödlichem Einsatz angeklagt
Mannheim (dpa) - Nach einem tödlichen Polizeieinsatz in Mannheim hat die Staatsanwaltschaft […] (01)
Jetzt auch OXID: axytos Rechnungskauf 3.0 für immer mehr Shopsysteme verfügbar
Einer der größten Wünsche des deutschen Online-Handels geht jetzt für immer mehr Händler in Erfüllung: […] (00)
Spanischer Nationalcoach: De la Fuente beerbt Luis Enrique
Doha/Madrid (dpa) - Luis Enrique darf nach dem frühen WM-Aus in Katar nicht als Nationaltrainer […] (01)
Meet your Maker – im April baut und raidet ihr Außenposten
Anlässlich der Game Awards in Los Angeles kündigt Behaviour Interactive, das Studio hinter dem […] (00)
 
 
Suchbegriff

Diese Woche
Letzte Woche
Vorletzte Woche
Top News