Braumeister plädiert für mehr Alkohol im Bier

Nürnberg (dts) - Pünktlich zum Endspurt in Fasching und Karneval hat der mittelfränkische Braumeister Georg Tscheuschner für mehr Alkohol im Bier plädiert. "Alkohol ist ein Geschmacksträger, er fördert die intensiven Aromen, die im Bier vorhanden sind", sagte der Brauer aus Gunzenhausen dem Nachrichtenmagazin "Focus". Tscheuschner braut das stärkste Lagerbier, mit einem Alkoholgehalt von 16 Prozent.

Sein "Schorschbock 57" erreicht sogar 57,5 Prozent und ist damit das stärkste Bier der Welt. Dies sollte man allerdings nur in kleinen Schlucken genießen, so der Mittelfranke zu "Focus": "Solche Sude erweitern die Biergrenzen um ganz neue Eindrücke."
DEU / Nahrungsmittel
17.02.2012 · 08:51 Uhr
[6 Kommentare]
 
Die mutmaßlichen russische Spione in Deutschland
Die Festnahme von Dieter S. wirft ein Schlaglicht auf die potenzielle Bedrohung durch […] (00)
Sarah Paulson: Keine Lust auf Botox
(BANG) - Sarah Paulson hält nichts von Schönheitsoperationen. Die US-Schauspielerin will […] (00)
HomePod mit LCD-Display erneut geleakt
In einem neuen Bild teilte der Apple-Sammler Kosutami einen anderen Teil eines HomePod […] (00)
Eberl zur Bayern-Trainersuche: «Geht in finale Phase»
München (dpa) - Laut Bayern Münchens Sportvorstand Max Eberl geht es bei der Trainersuche für […] (03)
Entdecke das aufregende neue Feature Riders Market in MotoGP 24
Milestone und Dorna Sports S.L. freuen sich, eines der von der MotoGP -Community am meisten […] (00)
Krisenmanagement bei Thyssenkrupp: tiefgreifende Kürzungen
Einschneidende Veränderungen bei Thyssenkrupp: Das Unternehmen plant, die […] (00)
 
 
Suchbegriff

Diese Woche
Letzte Woche
Vorletzte Woche
Top News