Braumeister plädiert für mehr Alkohol im Bier

Nürnberg (dts) - Pünktlich zum Endspurt in Fasching und Karneval hat der mittelfränkische Braumeister Georg Tscheuschner für mehr Alkohol im Bier plädiert. "Alkohol ist ein Geschmacksträger, er fördert die intensiven Aromen, die im Bier vorhanden sind", sagte der Brauer aus Gunzenhausen dem Nachrichtenmagazin "Focus". Tscheuschner braut das stärkste Lagerbier, mit einem Alkoholgehalt von 16 Prozent.

Sein "Schorschbock 57" erreicht sogar 57,5 Prozent und ist damit das stärkste Bier der Welt. Dies sollte man allerdings nur in kleinen Schlucken genießen, so der Mittelfranke zu "Focus": "Solche Sude erweitern die Biergrenzen um ganz neue Eindrücke."
DEU / Nahrungsmittel
17.02.2012 · 08:51 Uhr
[6 Kommentare]
 
Etliche Tote bei Luftangriffen in Syrien
Aleppo - Bei israelischen Luftangriffen in der nordsyrischen Region Aleppo sind am […] (00)
Eberl: «Musiala soll das Gesicht des FC Bayern werden»
Berlin (dpa) - Die zukünftige Mannschaft des FC Bayern München soll rund um Jamal Musiala […] (02)
Banking Them Up Is Essential!
Am kommenden Sonntag, den 31. März 2024, erinnert der World Backup Day wieder daran, wie […] (01)
LEDVANCE macht Smart Home noch einfacher – LED-Lampen nun auch über Matter-Standard steuerbar
Ab sofort sind zehn neue Produkte von LEDVANCE mit dem Smart-Home-Standard Matter kompatibel. […] (00)
Sheryl Crow bezeichnet Arbeit an Alben als „Zeit- und Geldverschwendung"
(BANG) - Sheryl Crow verriet, dass sie die Arbeit an Alben für „Zeit- und Geldverschwendung" […] (00)
Die Brief-Flüge der Post sind Geschichte
Berlin/Stuttgart (dpa) - Nach mehr als 62 Jahren hat die Deutsche Post ihre Briefbeförderung […] (02)
 
 
Suchbegriff

Diese Woche
Letzte Woche
Vorletzte Woche
Top News