Hamburg/Berlin/Münster (dpa) - Auf dem Weg zu einer Therapie gegen das gefährliche Darmbakterium EHEC haben Ärzte einen wichtigen Schritt nach vorn gemacht. Sie kennen nun das Erbgut ihres Gegners und fahnden unter Hochdruck nach einem Angriffspunkt. Der Erreger grassiert in Deutschland weiter. ...

Kommentare

(17) Klammeraffe · 02. Juni 2011
Der Mensch panschte schon immer. Aber da fällt mir ein Witz ein: Treffen sich 2 Planeten. Sagt der Eine: Du siehst aber schlecht aus, was ist mit Dir? Oooh, ich habe "Menschen". Sagt der Erste wieder: Nicht schlimm, das geht vorbei.
(16) k13465 · 02. Juni 2011
Was müssen die Russen erklären? In der sogenannten freien Marktwirtschaft kann ich kaufen wo, wann und was ich will. Die schützen ihre Leute so einfach sit das. Besser ein paar Wochen weniger Vitamine als an so einem Dreck zu krepieren. Da kann Zapatero noch soviel von seinem Schwachsinn absondern.
(15) Alex243 · 02. Juni 2011
Die Quelle des EHEC-Erregers ist weiterhin ein Rätsel, also meiden Sie Rätsel!
(14) k317732 · 02. Juni 2011
Wie wäre es mit: Der Mensch klont Tiere, Gemüse und Obst, der Erreger klont sich selbst.
(13) WhiteWolf · 02. Juni 2011
Mag zwar jetzt hart klingen was ich nun schreibe, aber ich denke das ist ein Fall von natürlicher Auslese. Die Natur rächt sich gegen soviele Menschen auf der Welt und mit der jetzigen Medizin wird das halt immer krasser - damals war es mal die Pest die für Ausgewogenheit gesorgt hat. Dagegen gibts nun Mittel und mehr Hygiene - also lässt sich Mutter Natur was anders einfallen !
(12) Stiltskin · 02. Juni 2011
Wie auch immer, ob es nun, ganz banal Gammelfleisch, der Rinderwahn, die Schweinepest, die Geflügelgrippe oder EHEC, bzw. dessen tödliche Variante HUS ist, es ist in jedem Fall der Mensch, der hier seine Finger im Spiel hat. Und da muß man überhaupt nicht auf's Ausland schauen, denn um Gewinn zu maximieren, um bestimmtes Obst oder Gemüse, daß es eigentlich nur während einer kurzen Saison bei uns gibt, das ganze Jahr über anbieten zu können, wird ganz tief in die Trickkiste der Chemie gegriffen.
(11) k139774 · 02. Juni 2011
Die Spanier haben schon einmal gepanscht. Vor Jahren Olivenöl mit Motorenöl. Da gab es Tote und Schwerstverletzte zu Hunderten. Es war richtig zu warnen. Immerhin gibt es schon 17 Tote. Hätte man nicht gewarnt würde es sicher sehr viel mehr geben.
(10) k276656 · 02. Juni 2011
Spanier? ... leckt mich am a**** ... Es war eine berechtigte Vorsichtsmaßnahme. Ich seh das gar nicht ein das wieder aus unseren Steuergeldern was ins Ausland geschippert wird.
(9) Chris1986 · 02. Juni 2011
@8 Klar, böse Gen-Versuche und das auch noch an Lebensmitteln die im Handel im Umlauf sind mit einem Darmbakterium was nachweislich hauptsächlich in den Fäkalien von Wiederkäuern vorkommt und schon 1977 das erste mal international beschrieben wurde...
(8) booz0r · 02. Juni 2011
Und am ende waren es dann irgendwelche Gen-Versuche bei Lebensmitteln...
(7) Pitti · 02. Juni 2011
Statt erst einmal vor der eigenen Haustür zu kehren, drischt man vorschnell auf die spanischen Bauern ein und suggeriert uns noch, wie gut und sicher die deutschen Produkte sind; "...die können Sie kaufen" - Made in Germany - Gammelfleisch, Dioxinskandal, EHEC (?)
(6) notime · 02. Juni 2011
15 Tote bei 2000 Fällen - das ist unter 1% - allerdings sollte die Herkunft schnell gefunden werden - es muss ja nicht mehr werden - doch diese Panikmache mit tausend Nachrichten... ***Stellt Euch Vor Es Gibt Eine Epedemie Und Keiner Glaubt Dran*** @5 ) ich finde die Gurken schmecken schon seit Jahren eh nicht mehr
(5) Moritzo · 02. Juni 2011
Im Zweifel für die Angeklagte Gurke! Doch was nutzt es. Der Ruf der bis dahin untadeligen und sehr beliebten Gurke ist dahin…
(4) Quincy27 · 02. Juni 2011
Ich tippe auf mosl. Terroristen die einen neuen Weg gefunden haben die westl. Welt anzugreifen ^^ @6: Sry aber es ist absolut lächerlich nur die Toten in einer Statistik zusammen zu fassen und dann zu sagen es ist nicht schlimm. Schlimm ist das über 30% der Fälle sehr schwer verlaufen das heißt mit Blutwäsche usw usw. Das ist wirklich schlimm und sowas gönnt man keinem. Jeder Tote bei sowas ist schon einer zu viel und diesmal ist es weder mit schweinegrippe noch Vogelgr. hier in D vergleichbar
(3) k20267 · 02. Juni 2011
@1) vermutest du jetzt eine verschwörung dahinter ... ich denke, ja dass die "quelle" irgendetwas ganz profanes ist, das das niemand denkt und es deshalb auch nicht testet ... iich finde es schon nervig, dass es diese woche gar keine gurken in meinem stamm-supermarkt gab ...
(2) martin1964 · 02. Juni 2011
Nun will ich Gurken, och wie Mist die Geschäfte sind dicht .... :-(
(1) k104183 · 02. Juni 2011
erst sagt man definitiv das kommt von spanischen gurken, schießt somit mit kanonen auf spatzen. jetzt will die eu spanien rehabilitieren, was für meine begriffe gar nicht machbar ist. soviele bürger sind so verunsichert das sie nicht mal mehr das gemüse was aus der eigenen region anfassen mögen. mit dieser erkrankung stimmt gewaltig was nicht, da steckt doch was anderes hinter! ich ess trotzdem gurken und tomaten weiter, ordentlich waschen das sollte gehen.
 
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