1. Bundesliga: Schalke mit Unentschieden gegen Stuttgart

Gelsenkirchen (dts) - Am sechsten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat der FC Schalke 04 im Heimspiel gegen den VfB Stuttgart mit 1:1 unentschieden gespielt. Die Gäste hatten die erste gute Chance des Spiels, als Klimowicz von Castro in der vierten Spielminute perfekt im Strafraum bedient wurde und haarscharf links vorbeischoss. In der 25. Minute versuchte es Stenzel mal aus der Distanz, Rönnow war aber auf dem Posten.

Nach einem Standard gingen stattdessen die Königsblauen in Führung, als Harit in der 30. Minute den Kopf von Thiaw fand und der Youngster ins rechte Eck traf. Die Partie wurde danach ruppiger, Chancen waren Mangelware. So ging es mit einer knappen Heim-Führung in die Pause. Nach der Pause wirkte die Baum-Elf weiterhin stabil, musste in der 56. Minute aber trotzdem den Ausgleich hinnehmen: Nach Handspiel von Sané im Schalker Strafraum verlud der eingewechselte Gonzalez beim Elfmeter Rönnow und schob ein. Königsblau wackelte nun und wäre in der 61. Minute fast in Rückstand geraten, als Uth bei einem Standard nach Kopfball von Koulibaly nur knapp rechts neben das eigene Tor klärte. In der 67. Minute parierte Rönnow einen Schlenzer von Sosa souverän. Castro hatte in der 86. Minute nochmal die große Möglichkeit zum Siegtreffer, doch der dänische Schlussmann der Gastgeber kratzte das Leder gerade noch aus dem linken Eck. Am Ende konnte sich keine der Mannschaften endgültig durchsetzen und Schalke 04 ist nun seit 22 Spielen sieglos in der 1. Fußball-Bundesliga. Durch das Unentschieden klettert der VfB Stuttgart vorerst auf Rang vier in der Tabelle, während die Gelsenkirchener Vorletzter bleiben.
Sport / DEU / Fußball / Bundesliga / 1. Liga
30.10.2020 · 22:21 Uhr
[3 Kommentare]

Tusk sieht neue Ära der "Vorkriegszeit" in Europa
Warschau - Polens Ministerpräsident Donald Tusk warnt mit drastischen Worten vor einem […] (01)
LEDVANCE macht Smart Home noch einfacher – LED-Lampen nun auch über Matter-Standard steuerbar
Ab sofort sind zehn neue Produkte von LEDVANCE mit dem Smart-Home-Standard Matter kompatibel. […] (00)
Nick Cave: Schuld am Tod seiner Söhne
(BANG) - Nick Cave glaubt eine Mitschuld am Tod seiner Söhne zu haben. Der 66-jährige Musiker […] (00)
Nobelpreisträger Daniel Kahneman: Eine Ära endet
Der Nobelpreisträger und Pionier der Verhaltensökonomie, Daniel Kahneman, ist im Alter von 90 […] (00)
Zverev beim Turnier in Miami im Halbfinale
Miami (dpa) - Tennisprofi Alexander Zverev hat beim Masters-Turnier in Miami das Halbfinale […] (02)